piko
寝かせる時はきせないですよ!

tomona
始めはうんちや吐き戻しで汚れたりして結構着替えさせるので5着くらいあったと思います(^^)季節問わず赤ちゃんは汗をかいてるので毎日洗濯しますよ~☺️☺️❤❤
今はほとんど汚すことがないのでパジャマ3着で回しています✨
-
いちごチョコ
ほへーー!笑
私今普段着用を5着買ってしまってるんですが、それに加えてパジャマ用ロンパースを5着くらい用意するってことですよね!?😳
子ども服ってすぐサイズアウトするのに、わりとたくさん必要なんですね😅💦💦笑
ケチケチしてました💦💦笑- 12月7日
-
tomona
すごく多い感じしますよね笑😂
私の場合は全て同じようなカバーオールにしてて、色と柄だけで何となく分けてたので、逆におしゃれ着用のカバーオールやロンパースは2着くらいしかなかったんです~(><)なので、全体でいくとそんなに多くなかったかなと思います🤔🤔- 12月7日
-
いちごチョコ
わーーー!じゃあ私、お洒落着買い過ぎたパターンですね!?😂やっちまった!浮かれポンチになってました!笑
本当に必要なのはシンプルなロンパースだったとは、、、!!!笑
これは、今月破産です。笑
ロンパース用意します😅💦💦- 12月8日

あんず
夜はパジャマを着せて、朝着替えさしてあげることで、昼夜区別させるのにいいと聞いたのでそうしてました😌
-
あんず
パジャマ用にロンパース3枚、セパレート1枚持ってます!
私は毎日洗ってます😊- 12月7日
-
いちごチョコ
ありがとうございます!!
なんだか、私が思っていたより皆さん沢山の服を用意されてるんですね😳✨✨
そして、私は浮かれてお洒落着買い過ぎました!泣- 12月8日

もる
寝かせる時はまた別に用意してました!
パジャマ?も可愛いのたくさんありますよー
その時期なら肌着とロンパースでいいと思いますが
装飾のある物やお外で着るやつではなく、ちゃんと保温性のある物ですかね。

tomona
寝る時には着ないですね(^^)✨
夜は、装飾のついてないロンパースなどでパジャマっぽい柄とか色味のものを着せていました☺️
セパレートになれば、パジャマも色々ありますよ✨
可愛い服ですね☺️😍着せるの楽しみですね~✨✨✨

むぎ
子供服って何もかも小さくてかわいいですよね😇
娘は家にいる時(寝る時も)UNIQLOのカバーオール着せてます😌

退会ユーザー
これはパジャマにはしないですね!
私は"パジャマ=セパレート"だとは思ってないので、なんとなーくパジャマっぽいカバーオールをパジャマにして夜はそれを着せてますよ!

いちごチョコ
皆さん、まとめてお返事になりすみません💦
すごく早く教えて下さって、ありがとうございます!!!!
やっぱり夜寝るときは別の物を着せたらいいんですね😅💕笑
子ども服って色々種類あって難しいーーー!でも助かりました😌✨
装飾のついてない、ロンパースを用意して、それで寝かせてあげようと思います!
ちなみにですが、パジャマ用のロンパースって何枚程度用意したらいいのでしょう?😅

いちごチョコ
そして、パジャマ用ロンパースも毎日洗濯して着せたらいいのでしょうか?
(当たり前だったらすみません😂笑)

もる
寝てても汗かくし、
私自身、前日と同じパジャマを着て寝るのがダメな人なので毎日綺麗なのを着せてます
でも、洗濯大変だから4着用意してます!
-
いちごチョコ
ねんねさんにも書いたのですが、普段着用5着も買っちゃって😂(調子乗ったかも)
それに加えてパジャマ用ロンパースを4着程度用意するってことですよね!?
すぐサイズアウトするから、最低限でいいよーって聞いてたのですが、世の中の最低限って皆さんこれくらい用意されてるんですか?😭💦- 12月7日
-
もる
うちは保育園行ってるのもあって、普段着は上下各10以上あります。。。
すぐサイズアウトするけど、今しか着れない系を存分に楽しんでました(笑)- 12月8日
-
いちごチョコ
そうなんですか😳✨✨
保育園ってお着替えの用意も必要ですもんね💦
私も今しか楽しめない服を存分に味わうことにします!!- 12月8日

おいも
普段着5着はそんなに多い方ではないような気がします😊💡大丈夫です!笑
ちなみにパジャマはユニクロのカバーオールでした✨
-
いちごチョコ
ほんとですか😭💕多い方ではないと言ってもらえて心に安寧が。笑
よかった、、、
ユニクロのカバーオールをパジャマにしてる方多そうですね!!パトロールに行ってきます‼︎- 12月8日
コメント