※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳の娘の目の充血と目やにについて、治療法や目薬の必要性について相談中です。明日病院休みなので、薬局での対応を考えています。

2歳の娘が、朝から目が充血して目やにが凄いです💦

どのくらいで治りますか??
治療法は眼科ですかね?明日病院休みなので薬局で目薬とか買っておいたほうがいいですかね?😭😭

自然に治るのかな、、

コメント

ママ

結膜炎今保育園ではやってて、うちの子も充血と目やにで病院いったら結膜炎で、抗菌薬と抗炎症の点眼薬をもらいました。それをさすと2日くらいで症状おさまりました!眼科にいくことをおすすめします。流行性のウイルスとかも調べてもらえるので。

くらげ

ウイルス性のものだとしたら眼科に行かないと市販だと治らないと思います。うつるものですし、ヘタに素人がやらないほうがいいです。

ゆきみ

眼科が早く治ると思います。
市販のを色々さすより、明日は濡れタオルなどで定期的に拭いてあげたほうがいいように思います。

ぼんぼん🍑

先月子供の目やにが凄くて、ショッピングモール内にある日曜でもやっている眼科を受診しました!
結膜炎だろうとのことで目薬を処方されたのですが、
まぁ大泣き大暴れで全然やらせてくれず… 受診した日だけはなんとか目薬さしましたが、次の日からは一滴垂らすのに1日かかるレベルで 目薬断固拒否されたので目薬を諦めましたが、
その翌日くらいから良くなってきました。
なので、2日くらいで勝手に落ち着いてきた感じです😂