※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまるちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんは半袖のロンパースがいいですか?19度でキルトは暑いでしょうか?初ママで不安です。

明日、もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんを連れてお昼に外出なんですけど19度ぐらいまで気温がなるので肌着は分厚いキルトのでは暑いですよね??半袖のロンパースの肌着がいいですかね?初ママなんでごめんなさい💦夜遅くに💦

コメント

かなみママ

ですね!肌着はもう半袖でいいと思いますよ(灬ºωº灬)なんせ日中はポカポカ陽気で、絶対汗ばみますから!
インナー厚くするよりも、ブランケットなどの羽織物で調整してあげたほうがいいと思います!なにぶん、昼暑くても少し日が沈むと一気に冷えてきたりしますし。臨機応変に対応できますから!

ゆずまるちゃん

半袖を着替えさせて出かけます^_^夜はまだ少し寒いので悩みますね💦

かなみママ

うちの子も日中に外出するとき、油断すると汗で湿っぽくなってます( ・᷄ὢ・᷅ )そこから汗が冷えて風邪ひいたら大変ですもんね。
季節の変わり目は、大人も体調崩しやすいですから、気をつけなくちゃですね❤︎

ゆずまるちゃん

ですね✨ありがとうございます♡