月齢的には離乳食完了期ですが、固形で少し固めの物は嫌がります。味の…
月齢的には離乳食完了期ですが、固形で少し固めの物は嫌がります。味の割りと濃い物だと固形でも食べますが(ベビーフードのビーフシチュー等)、薄味のシチューを作ってあげましたが、3口くらいしか食べませんでした。。
甘いにんじんのグラッセ、りんごなどの、甘い物は好きなようで食べます。味噌汁も薄味にしてるからというのもありますが、あまり食べたがりません。
今の時期からあまり濃い味に慣らすのも、どうも抵抗があります。
野菜が取れるおかず、何かオススメありませんでしょうか!?
ちなみに、取り分けご飯は私がまだ苦手で、ほとんどできていません(*_*;
- ままり(6歳)
コメント
イチカワ
うちも同じ月齢ですが固めのものは食べません。野菜は細かくして卵焼きに入れたり、おやきやお好み焼きのようなものに入れたりしています!
体に入ればどんな形でもまあいいや~と諦めているので、THE野菜としては食べさせてないです(笑)せっかく用意しても食べないと悲しくなっちゃうので😂
ままり
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
うちは卵焼き食べないです。
スクランブルエッグなら食べますが、卵焼きは固形が嫌みたいです。
お焼きやお好み焼きだと、ご飯やパンは一緒には食べないですよね?
確かに、食べないよりお腹に入ってくれればまだ良いですよね!
イチカワ
おやきお好み焼き系は、それだけで小麦粉(炭水化物)、納豆や豆腐(たんぱく質)、野菜が入っているのでそれだけです!
あとな野菜と玉子ときのこでおじやとかもします😁
ままり
ありがとうございます!
無理しなくても、そのようにすれば良いですね(^^)☆