コメント
little
オキシクリーンでつけおきしてから洗濯するのはどうですかね?😃
退会ユーザー
オキシ浸けや煮洗いは試しましたか?
-
mama
煮洗いという方法があるのですね😳試してみます!ありがとうございます!
- 12月7日
ヌーピー
うちの息子も結構こぼして帰ってきます💦
布おむつも一緒に入れてあるのでその臭いも混じって最悪ですが、、、、(笑)
洗濯前に水洗いしてワイドハイターEXの粉を洗濯機に一緒に入れて今のところ臭い取れてるみたいです🙆
-
mama
匂い大変ですよね😥
ワイドハイターexも効果あるんですね!教えていただきありがとうございます!- 12月7日
ママちゃん
お湯にお酢入れて1日ぐらい置いたら消えます😄
-
mama
お酢で匂い落ちるんですね😳簡単でいいですね!教えていただきありがとうございます😃
- 12月7日
りぃーなん
私も牛乳臭さに
困ってましたが
ハイターにつけると
ニオイ取れました😊
物によっては色落ちしますが😣💭
-
mama
ハイター効果あるんですね!
色落ちに気をつけます!ありがとうございます😃- 12月7日
まち
帰宅したら液体ワイドハイターで浸け置き→翌朝ワイドハイター入れて洗濯、で匂い取れてます。
この季節生乾きの場合は、乾燥機30分とかでも回すと匂いだいぶ取れますよ。
-
mama
なるほど、帰ってきたら浸けおきしておくと良いんですね!教えていただきありがとうございます😃
- 12月7日
maa
洗濯用石けんで洗っておられたら、洗濯機に入れる前に重曹水につけおきしてから洗うとよだれのにおいとか牛乳の匂いが綺麗になくなりました!
-
mama
重曹水も効果あるんですね!薬品に頼らず匂い取れると安心ですね😃ありがとうございます!
- 12月7日
あいりんママ
衣類は酸素系の洗濯漂白剤で匂いもシミもある程度とれますよ😃酷いときはお湯に漂白剤とかして浸け置きが効果的です🎵
白いものなどはミルトン(塩素系)とかにつけたりしますが、色落ちに注意です😅
ミミ
食事エプロンではなくスタイですか?
うちは食事エプロンだったので、キャンドゥで月2で買い換えてました😅
スタイは台所洗剤で手洗いして
洗濯機にハイター入れてました
お湯洗いにして乾燥機で乾かせば大丈夫でした!
mama
オキシクリーン!試してみます!ありがとうございます😃✨