コメント
えり8787
うちの長男はシャフリングベビーだったので遅くて1歳7ヶ月でした😅今は走り回ってます🤗
次男はシャフリングベビーではないですが、1歳3ヶ月でやっと歩きだしました😄
伝い歩きまでしてるのなら問題なさそうですけどねぇ🤔
みーこ◡̈♥︎
うちの娘は1歳10ヶ月手前でやっと歩きました💦
それまでの発育はどうだったのでしょうか??
というのも娘は全体的に成長がゆるやかで、9ヶ月でお座りができるようになってからは座り歩きばっかりしてて😅
一切手前でやっとズリバイ、そして1歳すぎてからハイハイでした💦
一歳半検診では伝い歩きもしてなくて、集団検診なのに娘だけ靴を履いてなくてめっちゃアウェイでした😂
一歳半検診の時にでも保健師さんに相談してみるといいですよ💡💡
-
ママリ
成長がゆっくりだったんですね🥺今では他の子と変わりなくですか?😊
検診も他の子と比べてしまいますよね🙈- 12月7日
-
みーこ◡̈♥︎
運動面では他の子と変わりなくです💡
歩きだしが遅くてもそれまでの積み重ねが長かった分体感はしっかりしてるし、普通に走ったりジャンプしたりしてますよ😊
ただしっかりした発語がまだなんですよ💦
「いっしゃいしゃーい」「おいちー」「やだ!」「やめてー」とか喋る事もあるんですが、基本無言なことが多く、しゃべっても喃語で…
なので全体的にちょっぴり発育遅延があるみたいです😓- 12月7日
-
ママリ
歩くのは早くても良くないって言いますよね😌
言葉の遅延がみられるんですね😣これから急に話し出すかもしれないですよね☺️運動面と言葉の発達に関係性があるかは分かりませんが詳しく教えて頂きありがとうございました✨- 12月7日
ママリ
シャフリングベビー始めて聞きました🤭どうゆう感じなんでしょうか?✨
伝い歩きをかれこれ4カ月ぐらいしてるみたいです💦😔
えり8787
シャフリングベビーは、うつぶせになったり足の裏を地面つけるのを嫌がるタイプの赤ちゃんの事です😊長男はハイハイもしないですし、つかまり立ちなんかも全然しませんでした😂ですので、お兄さんご夫婦の心配な気持ちとても分かります🥺
私の個人的な意見ですが、伝い歩きまでしているのなら発達には問題無いと思います!慎重なタイプなだけじゃないでしょうか😙1歳半検診で相談してみても良いと思います😊
ママリ
嫌がる赤ちゃんもいるんですね😣知らなかったら不安になりますよね😭
伝い歩きしてるので嫌がっているわけでは無いと思うのですが、やる気をだしてもらいたいです🙈