夜中の授乳が辛くなり、断乳を考えています。妊娠中で授乳が大丈夫と言われました。息子が起きたらどうすればいいでしょうか?
今日から断乳します!
今は夜中起きたときに飲んでますが、夜中だけで5回〜6回は起きるのでそろそろ体力的にも精神的にも苦しくなってきてしまいました。卒乳するまで飲ませててあげたかったし、自分勝手なママで息子にはごめんねの気持ちでいっぱいです😔
現在妊娠中で産院からは飲ませてて大丈夫と許可をもらっていました。
息子は今寝ましたが1時間程で起きると思います。そこで起きた際はどうしてあげれば良いでしょうか?近くに麦茶は用意してあります!🥺
- ぴーまん(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは一回起きるか起きないかでぐっすり寝てくれますが起きた時はおしゃぶりさせます!
そしたら朝まで起きません!
ペコラ
お疲れ様です、試練の時ですね!
手を握って一緒に横になってあげるとか、トントンしてあげるとかですかね…
-
ぴーまん
今日からどれくらい続くのやら…!
起きたらキャーキャー悲鳴のように泣いて起き上がってしまうんですが、抱っこはしないほうがいいでしょうか?😣- 12月7日
-
ペコラ
うちは私が抱っこは逆効果でした…おっぱいが近くにくるから生殺しみたいな感じになって💦
旦那が抱っこで揺らしてやるとよく寝てました✨- 12月7日
-
ぴーまん
なるほど!!😳
執着がすごいからきっとうちも生殺しみたいになってしまうのが想像つきます😭- 12月7日
-
ペコラ
ちなみにうちは断乳は1歳ちょっとで終わってますが、未だに眠かったり体調悪いと胸に挟まってきたり、おっぱいもにょーって言いながら掴んできたり、飲まないだけで乳離れしてないので、男子のおっぱいへの執着は相当なもんだと思います(笑)
- 12月7日
-
ぴーまん
男はおっぱい好きですもんね!笑
そのときはおっぱいがあるってわかっててもぐずったりはしないですか??- 12月7日
-
ペコラ
んー…眠かったりーの時はおっぱいとか関係なくぐずってますが、おっぱいに挟まると安心するようでそのまま寝たりします。
もにょーって掴んでくる時は遊んでるだけなので、拒否してもケラケラ笑ってますね(笑)
ちなみに娘の方はは断乳後、わざとおっぱい見せたり、近付けたりしても、にこっと笑われるだけで無視されました(いらん事する母でごめんね)- 12月7日
退会ユーザー
ひたすら抱っこするか寝たフリしてました。
-
ぴーまん
抱っこしてみてだめそうなら心が痛いですが寝たフリしてみます!
- 12月7日
りぃ
うちの子、麦茶は逆効果で、
コレじゃないわ!!!💢
と余計に泣き叫ばれました😅
横にいていつもよりトーンを落とした声でゆっくりとおっぴいもうないないなの。ねんねしよーねートントンしながら話して、ちょっとしたらママ寝ましたで!の寝たふりが1番良かったです!
-
ぴーまん
息子もそうなりそうな予感😂
今日1日中おっぱいもう出ないよ、おっぱいバイバイしたからねと呪文のように唱えてたので、冷静にまた唱えてみます!
どれくらいの期間で断乳完了しましたか?🥺- 12月7日
-
りぃ
私は夜間だけの断乳だったのですが、
大体3日くらいですかね(*´艸`)
2〜3日したら起きてもまたすぐ寝るようになりました!
全く起きない日はいまだに無いですが😅- 12月7日
ψばいきんまんψ
1歳で断乳しました!
息子はトントンすると余計に
ヒートアップするので
ひたすら添い寝でした!
抱っこすると逆に抱っこじゃないと
寝なくなると聞いたので抱っこは
意地でもしませんでした😅
3.4日ほどで起きても5分ほどで
寝付いたりしてました😊
泣いてる姿を目に心苦しいと
思いますが頑張ってください😭💪
-
ぴーまん
たしかにこれから起きるたびに抱っこするのはつらいです!
泣き顔に負けておっぱいあげないようにと、精神が爆発しないように頑張ってみます😭✨- 12月7日
ちりこ
私も最近断乳しました!
参考になるかわかりませんが、おっぱいに絆創膏はって、あえて見せてみました。
咥えて、あれ?っと本人はなっておっぱいないのをなんとなく理解はしているようでした。ただ夜中はやはり泣いて起きたので、ひたすらトントンしました。
-
ぴーまん
断乳おつかれさまでした🥺
早速おっぱいに絆創膏はって準備してきました!笑
泣いてトントンしていると、どのくらいで寝てくれましたか???- 12月7日
-
ちりこ
絆創膏効果でますように😣
初日は1時間くらいかかりました💦ひたすらトントンして泣きつかれて初日は寝ました😅- 12月7日
ぴーまん
日常的におしゃぶりを使っているせいか、おしゃぶりじゃ騙されずポイと投げられてしまいます😭