※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

断乳に踏み切り添い乳も一気に辞めた方いますか???やっぱ数日はかなりきついですよね??(´;Д;`)

断乳に踏み切り添い乳も一気に辞めた方いますか???やっぱ数日はかなりきついですよね??(´;Д;`)

コメント

3日目くらいで起きてくる回数はだいぶ減りました!!寝る前にミルク飲ませて抱っこで寝かせたら問題なかったので添い乳は案外すぐやめれました☺️

• ®️

®️

いつまで添い乳でしたか??😚

• 12月7日

退会ユーザー

9ヶ月までです!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

最近断乳して添い乳でしたがあっさり辞めれましたよー😂
今日、5日目ですがグズグズ言わずに寝ました🙆
2人共添い乳してましたが苦労しなかったです😆

• ®️

®️

すごい!でも初日など2日目はきつかったですか???😔

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くきつくなかったんです😂
    初日は1回だけ5分弱泣いただけ、2日目は貰えないと分かってか寝るときにこれまた5分弱泣いただけで、あとはフニャフニャ起きたらトントンすれば寝ます🙆

• 12月7日
  • ®️

®️

本当ですか!凄いです😂まだ7ヶ月ですけど今後断乳するときが来るのでちょっと怖くて(´;Д;`)オフロスキーさんはもうミルクもあげてないですか?完璧卒乳しちゃいました?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血の持病があるのでフォロミあげてますよ🙆

• 12月8日

上の子は6ヶ月のときに断乳と添い乳一気にやめました🥰
最初の2日ぐらいは寝るときに少し泣きましたがそんなに大変ではなかったです!

• ®️

®️

そうなんですね!でも添い乳で寝かしつけしないとやはり寝る時間も少し遅くなったりしましたか???😂

• 12月8日

退会ユーザー

20時半ごろ寝室にいって、30分から1時間ぐらいですかね😅
    昼間によく遊んで疲れてたら早く寝ました😂
    うちはあまり泣き叫ぶとかはなかったので、トントンとかはせずに寝たふり作戦でした💦
    添い乳やめたら朝まで寝るようになりましたよ😌

• 12月8日