コメント

yu❤︎
私は自由に歩かせてます。
ショッピングモールの中や公園内など。
道路では基本的に歩かせない。もしくは本当に車の通りがないに等しいくらいのところでは歩かせてます。
危なければ強めに怒ります。
基本的には手は繋ぎませんが
繋ぐ時はきちんと繋ぎます。

お餅☺︎
1歳5ヶ月です。
公園では好きにさせてますがスーパーなどは歩かせません。万引きや商品破損の原因になる位触りまくるのでベビーカーや抱っこ紐で買い物へいきます(>_<)
-
ミネショー
やはりまだ早いですかねぇ…
私も1人の時はカートです。
幸いまだ地面に下ろさずカート行きにすれば泣かないのでマシですが、カートすら嫌がったらもう買い物行けないですよね!
しかし、カートばかりでいいものか悩みますよね。- 5月3日
-
お餅☺︎
カートからでも商品に手を出したりするので大変ですよね(^_^;)
手を繋ぐかは性格や時期にもよると思います(>_<)近所の子は手を繋いでショッピングモールやスーパーを歩けます。すっごくうらやましいです。- 5月3日
-
ミネショー
羨ましいです…
歩かせなければ教えられないこともありますし…
車は危ないよとか、むやみに商品触らないよとか。
地面に下ろした瞬間ロケットダッシュだから、バギーを広げる暇もありません(^_^;)- 5月3日
-
お餅☺︎
教えたい事自ら学ぶ事いっぱいありますよね。本当に分かります。やっぱり子供の成長にこちらが合わせていくしかないですよね(^_^;)本当に難しいです(>_<)
- 5月3日

まめた
うちは公園内は自由に歩かせて居ますが道路などは手を繋がなければ基本嫌がられても抱っこしちゃいますヽ(´o`;危ないですからね…
ショッピングモールやスーパーなど、人や物が多い所も邪魔になってしまうので抱っこしています。
まだ意思疎通が完璧にできるわけではないので難しいですが、手を繋がなければ抱っこされてしまうと体に覚えてもらおうと根気よく続けていますヽ(´o`;
-
ミネショー
保育園に行きだしてからますます自由人に磨きがかかり、前は多少つないでくれていたのに今は全くになりました。
手を繋がなかったら歩かせない、うちもやろうかと思ってるんですけど、てがつけらない暴れっぷりですごいです。・゚・(>д<)・゚・。
やはりまだ早いのかもしれませんね…- 5月3日

パッチール
うちもです!
1歳5ヶ月ですが、我が道を行く!ですね(笑)
いや、笑い事ではないんですが、最近は飛び出すようになったのでもう目が離せません(>_<)
道路では車が来ないかいつもキョロキョロしてますし、スーパーやショッピングセンターは歩かせずベビーカーです。
-
ミネショー
同じですね!
やはりまだ無理なのかもしれないですね…
親の買い物中ずーっとカートも退屈だろうなと思ってたまに下ろすと大変なことになります…疲れます。・゚・(>д<)・゚・。
たとえ駐車場とかでも飛び出されたら怖くて仕方ないですよね!- 5月3日
ミネショー
ショッピングモール歩かせたら、全く先に進まなくないですか??
女の子はやっぱり賢いのかなぁ〜
親の後を付いてくることも出来ないです。・゚・(>д<)・゚・。
yu❤︎
少し前を歩いてるとついてきます(*^^*)
なかなか歩いてこない時は
アンパンマンが好きなので、
アンパンマンいるよ!と言うと
歩いてきます(^^;;
それでもやっぱり進むペースは遅いですが、
自分が見るメインよりも子供を歩かせるのをメインで移動してるので
進みが遅かろうが気にしてないです💭💕