※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児まま
その他の疑問

授乳中、バファリンを飲んでしまってそのまま知らずに授乳してます。赤…

授乳中、バファリンを飲んでしまってそのまま知らずに授乳してます。赤ちゃんに影響ないかとても不安です大丈夫でしょうか。

コメント

ここで聞いても確実な答えはもらえない可能性が高いので、産院に電話してみたらどうでしょうか💦

• 二児まま

二児まま

ありがとうございますそうですよね😖

• 12月7日

大丈夫ですよ!
私、産後の入院中、あとばらが辛くて、ロキソニンを出してもらった時に、ナースに「普段から頭痛もちだけど、これから市販のロキソニンでもいい?さらに実は今までバファリン派だったけど、バファリンはどうですか?」と質問したら、どちらも大丈夫との答でした。

• 二児まま

二児まま

そうなんですね😥よかったです😫ネット上ダメって事ばかり書いてあって怖くてしかたなくて娘がミルク吐いてたり、してたのはそのせいかなってすごい思い悩んで、泣きそうでした😰ありがとうございます🙇🙇

• 12月7日
みぃ

市販薬は良くないみたいなので授乳中は飲まないようにしてます…。
バファリンで調べると授乳は避ける方が望ましいって書いてあります💧

• 二児まま

二児まま

そうですよね😔授乳の方は相談て書いてあるのを見過ごしてて後から見て不安に…😕始めての子なのでとっても不安で😔

• 12月7日
maco

私は助産師さんから
総合風邪薬はだめだけど、バファリンなどの鎮痛剤ば服用OKと言われました…

• 二児まま

二児まま

そうなんですか!?😫😫安心しました😫ありがとうございます😖ネットではやめたほうがいいとばかり書いてあったのでもうずっと娘にごめんねごめんねて言ってます😖

• 12月7日
  • maco

maco

不安でしたね😭
    大丈夫ですよ!!

• 12月7日
みや

はじめまして。
急にすみません。
私も授乳中にバファリンAをとり授乳してしまい不安です。
お子さんにその後、影響なかったですか?

• 二児まま

二児まま

影響はなかったです!すごく不安ですよね、、、もう飲んでしまったものは仕方ないという言い方は悪いですが、あれからはもう飲まないようにしてます😭

• 4月25日