※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

テレビを近づけない工夫について相談があります。手が離せず近づいてしまうため、注意しています。理由や注意しても夢中になるため、すぐ近くに戻ってしまうそうです。

テレビに近付いて見ないように工夫してることありますか?

一緒に見ればいいんでしょうけど、どうしても手が離せないときにちょっとテレビ見てて、となるので、気付くと近付いて見ていてその都度、注意します。

近付いて見たらいけない理由も説明しています。次近付いて見てたら消すからね、と言っても、夢中になると5分もたたずに近くにいます😂

コメント

まい

椅子に座ってみようねと言ってます💡

• こけこっこー

こけこっこー

座っててくれますか?うちはそれでも立って近付いてます😂

• 12月7日
  • まい

まい

繰り返しですね💦
    もちろん音楽がかかってるときは立って踊ったりしてます笑

でも近づかないでといっても、どこまでよくてどこからだめなのかわかりづらいと思うので、椅子という明確なものを置いて、少しでも分かりやすくなったらいいかなーという感じです😅

• 12月7日
  • こけこっこー

こけこっこー

ですね、うちは立つのがもう4歳になる子なので、言葉で伝えてわかるはずなんですが、夢中になるとやっぱり難しいですね、、、子供だから仕方ないかなー

• 12月7日