※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうち
お出かけ

元旦に夫と私の実家に帰省するのですが、お昼は義実家で、お夕飯は私の…

カテゴリー間違っていたらすみません💦
元旦に夫と私の実家に帰省するのですが、お昼は義実家で、お夕飯は私の実家で食べる事になったのですが、お夕飯はいつもの時間に食べられそうなのですが、お昼が義実家は早く、11時になるみたいなんです。
いつも娘は12:30〜13:00に食べていて、かなりのズレに悩んでいます😣皆さんならこの場合以下のどれにされますか?(ちなみに朝は7:30〜8:00お夕飯は17:30頃に食べてます)
①私は義実家の方と一緒に食べて、娘はいつもの時間にあげる
②義実家の方には先に食べてもらい、私と娘はいつもの時間にする
③私も娘も義実家の時間に合わせる
③と答えてくださった方お夕飯の時間もズラすのかも教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします🥺

コメント

もすけ

③です!
夕食の時間はずらしません。

何でもかんでもキッチリ決めてたら融通の利かない人間になっちまうぜ!と自分に言い訳をしつつ日々を過ごしてます。笑

こどもが二人になるとずれることもしばしば出てきまして、そんなに気にしなくなりました。

なごみ

③です。
夕飯はずらしません。私なら朝食を早めに食べるようにします。そうすればどちらの実家にも合わせられます。

③で夕飯はズラしません。
お腹が空けばおやつをあげて乗り切ります。

ゆうち

返信ありがとうございます😊
皆様の意見を取り入れて③で行きたいと思います!
ありがとうございました^ ^