※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

小学校の近くに住むと、チャイムや子供の騒音が気になるか悩んでいます。引っ越しを考えているそうです。

小学校の近くに住んでる方
やっぱりチャイムとか子供たちはうるさく感じますか?
引越しをかんがえてるんですが近い方がいいかで悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイムより休み時間に遊んでいる声や運動場の砂ぼこりが凄いです😂風向きによっては洗濯は外に干せないし、洗車しても家に帰ってきたらすぐに砂が付きます💦

• サナ

サナ

そこに住んで後悔してますか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家なので私は絶対に賃貸でも持ち家でも住みたくはないです😅土地が安いので迷惑料だと思って、安く買いたい人には良いと思います💦

• 12月7日

私ではないですが運動場の砂ぼこりがすごいと聞いたことがあります💦

小学校の向かいに住んでいたときは
登下校、昼休み時間、運動会の練習とか外に児童がいる時は気になりましたね😣
砂ぼこりとかは風避けみたいなのがあったのでさほど気にはなりませんでした★

• サナ

サナ

そこに住んで後悔しましたか?

• 12月7日
ぴこりーな

マンションの道を挟んで向かいに小学校があります。
確かに砂埃はすごいです。
あと、体育とか休み時間とか、休日の野球の声とか結構気になりますが、元気だねーってくらいしか思いません。
ただ、歩いて登校するので近いに越したことはないと思ってます!

• サナ

サナ

後悔してませんか?
    遠いと事故とか不安で…

• 12月7日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

後悔はしていませんよー。
    うちはマンションなので、窓を閉めていればほぼ聞こえません。
    砂埃はまぁ許容範囲ですかね。
    うちは学区が広いので、場所によっては45分くらいかけて歩いてくる子もいます。
    私は子供の安全をとりますね。

• 12月7日

実家が小学校の近くです。
物心付いたときにはチャイムや校内放送は普通だったので、慣れかなと思います。
近すぎて困ったのは、5分休みに往復できる距離だったので、中学入ったとき歩いてなくて、最初は慣れるまで遠かったです。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

小学校に道挟んで向かい側に住んでます!

搬入口とか給食室?の方なので、砂埃とか声とか気になりませんし、チャイムもそんなに気になりません!
給食の時間近付くといい匂いしてくるので、夜ご飯の参考にしたりしてます(笑)

とまと

家の前が小学校です!!!
チャイムや校内放送はめっちゃ聞こえます(笑)
うちの子が放送で呼ばれているのも聞こえました(~_~;)
運動会の練習も見えます!
音楽も聞こえます(笑)
運動会当日の朝は他の保護者が何時頃から並んでいるのかも見えました(笑)お父さん早朝から頑張っているな!!!と思いました((((°0°))))