※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

ママになって初めての誕生日。育児に奮闘し大変だけど1年があっという間。最近の誕生日は楽しくなくて寂しい。今日も寒くて虚しい一日。

特に何もないけどママになって初めての誕生日な本日。
去年の今頃は大きいお腹抱えてまだ妊婦でしんどかったし悲しかったし寂しかったしいろいろ不安定やったなぁ。
今は毎日慣れない育児に奮闘してほんと大変でしんどくて毎日ストレスの塊やけど1年があっという間。
毎日精一杯やからあっという間でもないけど振り返るとあっという間の師走。
ここ数年、誕生日が楽しくなくて悲しい。。
本日も代わり映えのない一日ですわ、寒いし❄️虚しい😟

コメント

C

おめでとうございます☺️💓

m&m

お誕生日おめでとうございます🎁
私なんて毎年クリスマスの自分の誕生日に自分で好きなとこのケーキを予約して、爆食してますよ!笑
クリスマスなのに!!笑
自分で予約するって悲しいです。笑
はっちゃんさん、大丈夫、お子さんがもっと大きくなったら、彼氏になりますよ😍😍😍笑
お誕生日おめでとう🎉可愛いよ😍とか言ってくれるから旦那なんていらないです!笑

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
毎日、お疲れ様です。

わたしも、自分の誕生日
あまりいい思い出ないです。
つわりも酷くて入院したりしてました。

なんだか、毎日、何やってるのかわからなくなりますよね。

わたしでよかったら、何か話し相手にでもなります😎(笑)

お誕生日少しでもゆっくりできますように😊

しーまま

お誕生日おめでとうございます🎀✨

私は夫がそういうの忘れやすいので、ここ数年は自分で好きなケーキ2つくらい買ってきて、好きな飲み物も買ってきて、自分で自分に1年間お疲れ様!って労ってます😂

るか

お誕生日おめでとうございます!
ママになると自分の誕生日は後回しになりますよね〜😭
2年ぐらいすればお子さんがハッピーバースデーを歌ってお祝いしてくれますよ✨

のん

おめでとうございます🎵

私は独身時代に夜勤で患者のオムツ替えてる間に12時越したことが何度もあって…😭
本当に虚しかったです🤣

でも、これから数年は絶対息子が一緒にいてくれて、数年後にはママおめでとう〜なんて言ってくれるかも…って考えたら、数年先までは側にいて抱きしめてくれる息子がいる誕生が楽しみです😍✨

本当に怖いのが私の誕生日を息子も旦那も忘れる日が来ることです😭笑

さいとうはじめ

おめでとうございます🎉
ママいつもおつかれ様です❣️
家事と育児頑張ってるだけで充分いい奥さんです❣️

今日は近くのコンビニとかスーパーとかでお菓子とかスイーツ買って、自分にご褒美あげてください☺️
お花なんかもいいかも🌹
今日は自分を甘やかして、家事は手を抜いてお子さんと一緒にゴロゴロするも良し👌

ステキな一日になりますように☺️