コメント
ym*
いや、ダメじゃないですか?
表記の分量通りに作るのでは??
ママリ
毎回でなく、便秘のときだったら薄めてあげることもあるみたいです☺️80ミリリットルのミルクに白湯を20ミリリットル足すくらいだとは思いますが😅
-
にゃ
あ、だからなのですね!
ウンチ1日起きで問題は無いけどオヘソがかなり出てるからとか言われたので😅- 12月7日
-
ママリ
最近は「ミルクは規定量で、綿棒浣腸等で便をだす」というのが当たり前ですが、少し前までは本の少し白湯を多くして、栄養素のまま、水分多めで便秘対策をすることが多かったようです☺️
もしかして、助産師さんはベテランさんでしたか?- 12月7日
-
にゃ
95歳のテレビと新聞によくのってた人みたいです
- 12月7日
○pangram○
薄める量にもよりますが、体調や赤ちゃんの好みもあるので、絶対ダメというわけでは無いと思います🤗
退会ユーザー
皆さんがおっしゃる通りです!
太り過ぎな子にもたまに薄めたりもありますよ😊
おへそが出てるから、とは便秘という事だと思うので、私は綿棒で浣腸してました。
初めてのママリ
太り過ぎな子、飲んでも飲んでもお腹すいたと泣いてしまう子には産院のミルク指導の時に薄めてあげていいと言われました。
完母だったのであげたことがないので、その子にどう言う影響があるかは確かなこと言えなくて申し訳ないのですが(´×ω×`)
にゃ
初めて聞きました( ˙꒳˙ ;)