※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

元カレが夢に出てくる理由と気持ちについて相談です。喧嘩別れで疎遠な状況で、結婚報告や復縁の夢が続き、申し訳ない気持ちとモヤモヤしています。

元カレが夢に出てくることってありますか?

私は旦那と出会って2日で付き合い授かり婚をしました。

3年ほど前の彼氏がよく夢に出てきます。彼は小学生
の時から机の下で手を繋いだり、中学高校も同じで
友達以上恋人未満的な存在でしたが高2の時に付き合い
卒業寸前で別れました。自分の中では歴代彼氏の中でも
ダントツで一番好き!!!って感じの人でした(笑)

やっぱり小学生の時から一緒だから思い出が多くて
彼への気持ちが大きかったので夢に出てくるのでしょうか?喧嘩別れしたのでSNSも繋がってませんし、もちろん成人式などでも目があっても話すことはありませんでした。

夢の内容としては彼へ私が結婚した報告や、彼と復縁する夢。彼と一緒に楽しくしている夢ばかりです。

起きてから旦那への申し訳ない気持ちがすごくて…
夢だから仕方ないって思うんですが、なんか浮気している気分になってしまってモヤモヤします😭

コメント

マリ

元カレじゃないんですが、今までで一番好きだったなと思う人がいて、未だに夢に出てきます!小学生のときから一緒の人です!笑
たぶん思い出だから美化されてる部分も大きいと思いますがやっぱり好きです😂

• おもち

おもち

美化されている部分多いですよね🤣散々束縛されて嫌な思いしたのに、良い思い出ばかりが夢に登場します…(笑)静かに夢を楽しむことにします(笑)

• 12月7日
くろーばー

元カレは2、3回出てきた事あります😂
今までで一番好きだった人でした。
所詮夢だし、今もし復縁話をされたとしてもその人を選ぶことは無いので、夢は夢として気にしないようにしてます😊
むしろ、夢でのドキドキと夫への申し訳なさから、夫に優しくなります😂

• おもち

おもち

夫に優しくなるんですね!!私は朝起きて隣が誰かすぐ確認してます🤣🤣私も次から申し訳なさから優しくなれるようにします😋

• 12月7日
ゆり

分かります!笑
最初は罪悪感でしたけど、だんだん
夢の中でキュンキュンするのを楽しんでました😂

• おもち

おもち

私もキュンキュンしています…(笑)学生に戻ったみたいで若いっていいなあってなってます😆楽しみますねっ!

• 12月7日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

一時、ずっと好きだった元カレがよく夢に出てきました。

最近やーっとわすれたと思ったら、息子の友達の名前が元カレと同じ名前で笑、仲良しなので呼ぶ度に微妙です笑😅

• おもち

おもち

お友達と同じお名前なんて気まずい…(笑)ご主人にはバレたくないですね🤣

• 12月7日
ままり

おもちさんは素敵な方と付き合っていたから別れてもそんな風に夢に出てくるんだと思います🙆‍♀️
まぁ、過去の話ですので幸せだったなぁ、っていう方がいいと思いますよ🥰🙌

私はこの間元彼にストーカーされる夢見ました😊悪夢です😊