子育て・グッズ 卵黄を増やしている最中で、新しい食材は控えた方がいいですか?卵のアレルギーについて心配です。 離乳食の卵について。 卵黄をあげて3日経ちました。耳かき1さじから少しづつ増やしてあげています。 この期間って新しい物試してはだめなんでしょうか? 卵って時間かかりますよね? ヨーグルトとか、りんごとかあげたいんですが、卵黄の量が増えてアレルギー出る場合もありますよね? 新しい食材とかぶってしまったら分からなくなると思い、毎日同じメニューになってしまいます。 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 離乳食 食材 ヨーグルト りんご ゆいちゃんママ(1歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント そら 私は月曜と金曜を卵の日にしているので、火~木で新しい食材試してます✨ 12月7日 ゆいちゃんママ 卵は毎日あげなくても大丈夫ですよね? 12月7日 そら 毎日あげないほうがいいと聞きました😣 なので週に2回ずつで増やしていっています。 12月7日 ぱーら たまごは2〜3日に一回のペースで量を増やしていったので、卵を食べてない日に新しい食材トライしてましたよ😊 12月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいちゃんママ
卵は毎日あげなくても大丈夫ですよね?
そら
毎日あげないほうがいいと聞きました😣
なので週に2回ずつで増やしていっています。