※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

赤ちゃんが舌を出すのは普通です。笑ったり普段でもよくあります。他の赤ちゃんも同じようにしますか?生後2ヶ月の子供について教えてください。

赤ちゃん 舌を出す 普通ですか?

生後2ヶ月の時 目安の回答がほしいです。

よく赤ちゃんが舌の先を少し出しています。

笑う時や、普通の時などしょっちゅうペロっと舌を出したまま居てたりします。

うちの子だけですか?皆様の赤ちゃんはしませんか?回答頂ければ嬉しいです。宜しくお願い致します。

コメント

みそちゃん

うちの子もかなりのぺろちゃんですよ(笑)
常にペロペロしてます!

うちもベロでてますよ✨ペコちゃんみたいで可愛いですよね👅✨笑う時とか口開けてベロちょーーだしてきます!しかもよくみたらめっちゃベロ長いんです。気づかなかったですが、旦那の舌確かめたら旦那めっちゃ舌長かったです。こんなとこまでパパ似!笑

いんこまま

うちの子もよくぺろって出してましたよ〜(*^_^*)
最近は出さなくなってきたんですが2ヶ月の時は出してました(≧∇≦)

みほぉ

はじめまして!今8ヶ月に子供をもつ新米ママですかうちの子もそっちゅう出してました!2ヶ月ではなく3ヶ月後半でしたが暇があれば出してましたよ!私も最初不安でよくネットで調べたり友達に相談しましたが大丈夫のようです!今じゃ気づいたらあまり出さなくなりましたし!私もまだ子供1人目であまり参考にならないかもしれませんが(汗)

ぷーぎー

そうなんですか?!赤ちゃんは舌を出すもんなんですね♪機嫌があまり良くなくても真顔で舌だけ出てたりしてて少し心配してました。皆様ありがとうございました(*^^*)

ぷーぎー

同じ心配をされてたみたいでとても心強いです!とっても安心しました(*^^*)本当に回答下さりありがとうございました!

♡m♡

うちの子もそのぐらいから舌を出すようになりました!
舌を出したままだったりしてあまりにもよく舌を出すので不安になったこともあるのですが、
舌を出して遊んでるみたいですよ!
2、3ヶ月頃に口の中の構造も変わってくるみたいで自分の舌を確かめてるのかなって思ってます(^-^)

ぷーぎー

遊んでるんですか?!なるほど!とっても勉強になりました。遊びなら安心です(*^^*)ありがとうございます!