※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

熟れる前のバナナは何もないのに熟れたバナナはアレルギー出る方いませんか?

熟れる前のバナナは何もないのに熟れたバナナはアレルギー出る方いませんか?

コメント

1姫1王子

私自身ですが、熟れたバナナを食べると口の中がピリピリします。
子供たちも熟れたのはあまり食べたがらないのでそうなのかもしれないです。
以前調べたら口腔アレルギー症候群というものが出てきました。
検索してみてください。

• m

m

私の話なんです😢カテゴリ違いますよねすみません💦

ちなみにラテックスアレルギーありますか?私がアレルギーある食べ物がラテックスアレルギーと関係あるみたいで😱

• 12月7日
  • 1姫1王子

1姫1王子

受診などはしてないのでわからないですが、避妊具はラテックス製だと痛くなったり痒くなったりします。
    軽く金属アレルギーもあります。

そんなに気にしてなかったですけど、子供の離乳食が始まって、そういえば!って思うことありますよね。

• 12月7日
  • m

m

私もコンドーム付けたら痒くなってそれでラテックスアレルギー発覚したんです😵
    金属もあります、

私も自分だったら痒いなーぐらいで済むんですけど、子どもはまだ話せないから喉が痒いとか分からないので慎重になってしまって💦

お子さんはアレルギー検査などされてますか?

• 12月8日
  • 1姫1王子

1姫1王子

子供たちアレルギー検査してないです。
    症状が出たことがないので。

息子もフルーツ好きなのに食べないものもあるので、ピリピリしてるのかもしれないです。
    検査してみようかな。

• 12月8日
  • m

m

気になりますよね😱
    たくさん質問してすみませんでした!ありがとうございます!

• 12月8日