※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
妊娠・出産

29週に入りますが、入院準備は遅いでしょうか?赤ちゃん用品は揃っていますが、陣痛グッズや必要なものはありますか?

明日から29wに入ります
1月(32w頃)に入ってから入院準備しようかな〜っと
楽観的に考えてますが遅すぎますかね?💦
赤ちゃんの用品は大体買ってあるのですが…💦
また、入院準備品、陣痛グッズ、赤ちゃん用品で、これは買っといたほうがいいよ!って言うものありますか?

コメント

たん

なんか、入院準備しよーかなーって思ってる時に限って、お産が進んじゃう気がします😅私もそうでした…笑 まだ完全に入院準備終わってないのに破水してそのまま入院、帝王切開になりました😂

そして、入院準備としては産院からお知らせがあるもの以外ではバスタオルを書いてある枚数より多めに持っていった方がいいかもしれません。悪露とかでベッドが汚れてしまった時に頻繁に変えるので。あとは、ペットボトルをストローで飲むやつは必須だと思います!帝王切開でしたが、NTS付けている間はおきあがれないので、使うと思います!
うちの病院だけかもしれませんが、赤ちゃんの熱は大人用の体温計で首で測っていました。でも家に帰ってきてからは暴れるし、泣くしで無理なので😅赤ちゃん用の体温計も必要ですよ☺️
長くなりすみません💦

グリンピース

私は滅茶のんびりで予定日の一週間前に産院バックの準備してたらその日の夜に破水してそのまま入院2日後に産まれました😭
破水した時、今日参院バックのもの買いに行って良かったぁと思いました😂
母乳が入院してる時出まくったので母乳パッド多めに持ってった方がいいですょ😂
あとは赤ちゃん用品ですと、冬なのでワセリンとかあるといいです!めちゃ乾燥します!!