※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

明日から上の子も一緒に実家でお世話になるので、平日の8時から夕方6時までの時間帯、上の子と過ごす方法がわからず悩んでいます。おもちゃも少なく外にも出られない状況です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

明日から上の子も一緒に実家でお世話になるのですが、朝8時から夕方6時過ぎまで平日はわたしと上の子、下の子の3人しかいません。

なのでこの時間帯上の子とどう過ごしたらいいか悩んでいます。おもちゃも少ないし外に散歩もまだ新生児なので行けないので家の中で過ごさなくてはいけません。

同じような方いらっしゃいましたら上の子とどう過ごしていましたか??
アドバイスをお願いします💦

コメント

あちゃん

うちも同じ感じです😅
なので家から出来るだけおもちゃを持ってきてます🙋‍♀️
あとは友達に遊びにきてもらったりもしますが、他の日は開き直って家の中で遊ぶしかないかなって思ってます😅

近々、クッキーでもいっしょに焼こうかなって思ってます🍪
以前、台風の時に一緒に作ったのですが、年度感覚で楽しんでましたよ🤗

• 🧸4M1R

🧸4M1R

2歳だと体力もあるし悩みますよね😓うちもお外遊びが大好きなのでEテレ録画もしてないしおもちゃも限られるしどうしようと悩みまくってます😓

クッキー作りいいですね✨✨
    ほかにどんなことしてますか??

• 12月7日
  • あちゃん

あちゃん

体力消耗のために、ボール転がして走って取りに行かせる!みたいな犬みたいなことしてたりします🤣

あとは男の子なので戦いごっことかお布団丸めて山にしてジャンプしてたりもします😅

• 12月7日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

ボールとお布団いいですね😄うちは女の子だけどオテンバ娘なので戦いごっこも好きそうです😆

ちなみに質問内容関係ないんですが夜寝る時どうしてますか??
    夜中の授乳とか泣き声で起きたりしませんか??

• 12月7日
  • あちゃん

あちゃん

もう常に体力消耗させるのに必死です😅

下の子があんまり大きい声で泣くタイプではなく、ふにゃふにゃいう程度なので起きずにどうにかなってます🙆‍♀️

• 12月7日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

そうなんですね🙂
    うちはおむつ替えの時に思いっきり泣くので起きるだろうなーと思ってます😓
    そしたらどっちを優先すべきですかね??上の子寝るまでおっぱい、ミルク待っててもらう方がいいですかね😓でもそれだときっと泣き方がどんどんエスカレートして上の子も気になって寝ないんじゃないかと考えれば考えるほどわからなくて絶望しております😩

• 12月7日
  • あちゃん

あちゃん

上の子は起きちゃった時、再度寝付くまで結構時間がかかりますか?🤔
    両方ヒートアップされたらお手上げなので早く収まりそうな方からって思ってますが、実際はそんなにうまくいかなそうです😅💦

• 12月7日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

起きてすぐなら腕枕してやれば普段ならすぐ寝てくれますが隣でフニャフニャ行ってたらどうかなって感じです😅

• 12月7日
  • あちゃん

あちゃん

私は実家にいる間、誰かしら一緒の部屋で寝てくれるのでヘルプして託すしかなさそうです😅
    家に帰ったらパパにどちらかパスします🙋‍♀️

• 12月7日