※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧
子育て・グッズ

生後4ヶ月丁度で、5900gって小さいですか?一応曲線には入ってますが、心配で…😰

生後4ヶ月丁度で、5900gって小さいですか?

一応曲線には入ってますが、心配で…😰

コメント

うちの子たちよりはありますが小柄かもですね

けど、

• 👧

👧

やっぱりそうですよね😭

• 12月7日

退会ユーザー

スクスクで羨ましいです(^.^)

• 12月7日
とーーます

ウチの子は4ヶ月健診(5ヶ月になるちょっと前に受けました)で5800でしたよ😅
小さいけど、これがこの子の成長度合いだから、気にしなくていいよーと言われました。

• 👧

👧

ありがとうございます😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

出生時の体重にもよると思います😊曲線内に入っていればそんなに心配する必要はないですよ✨

• 👧

👧

産まれた時は3196gでした!
    ありがとうございます😭

• 12月7日
es♥mama

うちは5800でした!
小柄ちゃんですけど、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います☺️

• 👧

👧

ありがとうございます😭

• 12月7日
みー

今2ヶ月ちょっとで同じくらいなんですが大きい方で👶さんのお子さんは小さい方かもしれないですね☺️
女の子ですし曲線内に入っているなら心配ないと思います😄
4ヶ月検診で何か言われたんですか🥺❓

• 👧

👧

なるほど、女の子っていうのもあるかもなんですね😰😰
    先生には特になにも言われなかったのですが、保健師さんに、飲みムラがあるんだねー。離乳食始まったら回数多くしてみてと言われました!
    7キロ越えの子もいたのでちょっと心配で⤵︎

• 12月7日
  • みー

みー

友人の子が誕生日一日違いの女の子なんですがいつのまにか体重抜かしていてスピードが違うんだなと思いました😊
    先生と保健師さん言ってること違うことありますし気にしなくていいと思います😄💓
    成長曲線のグラフ見たら上下幅3キロもありますしこの時期は収まっていれば個性の範囲なのかなと思います🤗

• 12月7日
  • 👧

👧

ありがとうございます😭💘

• 12月7日
はじめてのママリ

小さめかなと思います🤔💦
出生体重によりますが、うちは下の子が2400gで産まれ4ヶ月には7500gあったので💦

小さく産まれたんですかね?

• 👧

👧

3196gだったので小さめでもないと思うんですよね⤵︎

• 12月7日
ママリ

出生体重は2,500g弱と小さめなので参考にならないかもですが…次男はほぼ4ヶ月で5,600gでしたよ💦(この子のお姉ちゃんは2kg弱で生まれてこの時期5.8kgありました)
先生から体重の指摘はなく、体重が気になるなら母乳の後にミルクをあげる。完母でいきたいなら頻回授乳。でも離乳食が始まったら体重の増えも変わってくるよ、と。
機嫌よく表情も豊かだったら問題ないと思います😊(うちはそう言われました)

• 👧

👧

よく笑うし毎日機嫌はいいんですよね😭😭

• 12月7日