※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シ
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子供が風邪で、咳がひどいです。小児科で咳止めの薬をもらいましたが、他に飲み薬はありますか?

一歳7ヶ月の子供です。
風邪をひいてくしゃみがすごくて鼻水ダラダラだったけど、以前小児科でもらった風邪薬を飲んだら鼻水は少しおさまってきたけど、咳がひどいです。
小児科でもらったのはシールみたいな咳止めの薬です。
子供ってみんなこの薬しかないのでしょうか?
大人みたいな咳止めの飲み薬とかはないのですかね?

コメント

まま

今息子咳止めのシロップ飲んでますよー!

• シ

シロップもありますよね!
    私が行っている小児科はないのかな?

• 12月7日
👶🏼💓

うちは粉薬とシロップ出されましたよ!
シールも出されました!

• シ

粉薬もあるんですよね!
    シロップのほうが即効性があるかな?

• 12月7日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

そこまではわかんないですけど出される薬も病院によって違うのでセカンドオピニオン行ってもいいと思います!

• 12月7日
ひろ

シールみたいなタイプはホクナリンテープですかね?
それなら気管支を広げて呼吸を楽にするものなので、咳止めとは違います😣
呼吸は楽になるので、緩和はされますが!
うちは咳がひどいと、ムコダイン、ゼスラン、アスベリンあたりの飲み薬と、ホクナリンテープが出ます!

• シ

ホクナリンテープと粉薬、全く同じものを処方されました。今これを飲んでいます。
    ホクナリンは気管支を広げる薬って初めて知りました。ありがとうございます😊
    週末になるので医者にいこうか迷っています。耳鼻科のほうがいいのかな?

• 12月7日
  • ひろ

ひろ

耳鼻科でも出る薬は同じかなーと思います💦
    寧ろホクナリンテープは出してくれないかもです…😂
    中耳炎によくなるので鼻水ひどい時は耳鼻科に行きますが、咳がひどい時は小児科に行ってます!

• 12月7日