出生数過去最低を記録ってあってさ、そんななかか自分は子供産んでてこ…
出生数過去最低を記録ってあってさ、そんななかか自分は子供産んでてこの子にとって良かったのか不安になってしまうなぁ。
自分たちが子供だった頃より明らかに生きにくくなってる世の中に親のエゴでこの世に生まれてしまって楽しいこともあるだろうけど辛いことや苦しいことを経験しないといけないのって申し訳ないなぁ。
でも、子供は可愛いし生まれてきてくれて嬉しい。
これから怒ったり泣いたりもするけど私は子供の笑顔で生きていけると思うの。
この子を残して死ねないと思うけどいつか死なないといけないと思うと辛いなぁ。
自分の親にも死んでほしくないけどいつかはみんな死ぬもんなぁ。
夜泣きでメンタル落ちてきておるなぁ。
- とんとん(6歳)
コメント

退会ユーザー
私は自分が子どもの時よりも、日本は生きやすくなってきているような気がしますよ。

おはな
同じこと思っています。
医療費500円と児童手当はありがたいですが、将来不安でしかないです😥
-
とんとん
そうなんですよね。
目先のこととして有難い部分もあるけど将来を考えると不安になりますよね。- 12月7日
とんとん
感じ方は人それぞれですよね。