妊娠7ヶ月で男の子を出産予定。名前は「こたろう」が気に入っているが、夫は将来的に浮かないか心配。40代50代の息子に「こたろう」という名前はどう感じるか。大人になった時のことを考えましたか?
名付けについてみなさんの意見を教えてください。
現在妊娠7ヶ月で3月に男の子を出産予定です。
最近名前を考え始め、夫婦ともに「こたろう」という名前が名字との相性も良く、響きも気に入りました。
しかし、夫は「子供の時はいいけどおじさんになった時に浮かないか」ということを心配しています。
私はここ数年の名前ランキングを見て、「今の子供が大人になった時には浮いてる感じはしない」と思っています。
息子が40代50代になった時に「こたろう」という名前はみなさんどう感じますか?
また、お子さんの名前をつける時に大人になった時のことを考えましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ちっぴ
こたろうが浮いたら、多分今のご時世の子どもたちは大半がおばさんおじさんになると浮きますね😂
はじめてのママリ🔰
こたろう という名前、可愛いと思います😄
大人になっても浮いたりしないと思いますし、
うちはそこまで先のこと考えて名前は付けませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
初めての名付けでみなさんどんな感じで名前を考えたのか気になっちゃいます😅- 12月7日
むーみん
全然浮かないしいいお名前だと思います(*^^*)
むしろなぜ旦那様は浮くと思われたのか不思議です😶
大人になったときもですし、生活していくなかで困らない名前にと考えました◡̈
-
はじめてのママリ🔰
夫は「こたろう」という名前に子供感?を感じたみたいです😅
読みやすい名前か、名字との相性、大人になっても困らない…と考え始めたらキリがなくって…💦- 12月7日
アイアイ
40代50代でも「こたろう」いいと思います。
うちの子も「こたろう」に似たような名前です。
つける時も大人になった時のことも考えました。
-
はじめてのママリ🔰
似てるお名前なんですね☺️
大人になったときも大丈夫とのことで安心しました✨- 12月7日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
とくに浮く名前とはおもいません。
が、一瞬『こうたろう?』とは思うかもです。
あとは漢字によると思います。
読めない字は浮くかな〜と思います。
人生は子供より大人の方が長いので、大人になった時の事を考えて名前を付けました。
-
はじめてのママリ🔰
漢字はまだ未定ですが、読みやすい漢字にしようと思っています✨
やはり大人になった時のことを考えますよね💦- 12月7日
みー
もし漢字が小太郎だったら幼いイメージが湧いてしまうのでおじさんっぽくないなとは思います😊
違う字のこたろうだったら可愛いし和風でかっこいいすてきな名前だと思います😇
-
みー
大人になった時というより世間に出ても恥ずかしくない名前をとは考えました☺️
読めないとか見た目を選ぶ名前ではなく馴染みのある名前にしました😄- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
漢字は未定なのですが、「小太郎」は候補外です😅
夫は和風な名前が良いと言っていたのでそう言ってもらえて安心しました✨- 12月7日
ychanz.m😈❤️🔥
義理の甥っ子がこたろうくんです😊
なんで歳をとったら浮くんでしょうね🤔?
小太郎くんとかだったら字的に小さくて可愛い感じなのでそういう想像ですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
なんでですかね?笑
今の40代50代の男性を想像して「こたろう」やと夫的には「うーん💦」と思うらしいです😅- 12月7日
ヒート
こたろう可愛いし、大人になっても大丈夫だと思います!素敵な名前ですね!😊💡
-
はじめてのママリ🔰
もう「こたろう」しか考えられなくなってきました☺️笑- 12月7日
🐼
年上の親戚にその名前いますが
全然きにしたことなかったです!
大丈夫ですよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
年上の方に「こたろう」さんがいるんですね!
夫に「大人になっても大丈夫!」と説得したいと思います✨- 12月7日
こまち
そこまで気にならないかと思います!
中にはもっと浮いてるなって
名前の人が居ると思うので😅
40代とか越えても
恥ずかしくないような
名前を考えました!
子供の可愛い時なんて
あっという間に過ぎてしまうので!
-
はじめてのママリ🔰
気にならないようで良かったです✨
大人になったときのことを考えちゃいますよね💦- 12月7日
りん
息子がこたろうです!
由来は色々ありますが、みんないい名前だねって褒めてくれますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
こたろうくんなんですね☺️周りの方に褒めてもらえるのは嬉しいですね✨- 12月7日
退会ユーザー
私の職場の高齢ママさんの息子さんもコタロウくんなんですが、最初はびっくりしました。「コタロウ?!コウタロウじゃなくて?!幼名だな…。」と。なので、少なからず違和感を感じる人はいるかもです。。
-
はじめてのママリ🔰
私も独身時代の数年前に初めて「こたろう」くんをみたときは驚きました😅笑
夫と色んな名前を出し合った時に2人とも「こたろう」にしっくりきちゃったんです…- 12月7日
めぐみ🔰
こたろう君、可愛いですね✨
予想ですが、今の子供達がおじさんおばさん世代になった時にはもっと派手なキラキラネーム山程いそうなので、こたろうならそこまで浮かないと思います🤣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
夫に名前ランキング上位の名前を読み上げたら「その名前のラインナップならそんなに浮いてないか…」と思ってもらえました😂笑- 12月7日
ぴちぴち
こたろうくん!可愛い💕
大人になってもぜんぜん浮かないと思いますよ〜
私は大人になった時のこと考えました!お仕事するようになって、名刺に書いてある名前が変だと、ちょっと、、、って思っちゃいますもん💫
-
はじめてのママリ🔰
大人になっても浮かないという意見が多くて安心しました✨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
やはり息子たちが大人になる時代には浮く感じがしないですよね😅
ちっぴ
そうですそうです!
しかも「こたろう」って名前の子、可愛い子しかいないイメージなので私もすごくいいと思います💓🤟🏻
はじめてのママリ🔰
夫に似れば可愛い子になりそうです笑
「こたろう」可愛いですよね☺️