※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

搾乳で300ml出た経験があるけど、今回も同じくらい出るか心配。胸が大きくなったので搾乳器を買おうか迷っている。個人差はあるけど、皆の経験を聞きたい。

カテゴリ違いでしたらすみません💦

上の子の時に1回の搾乳で両方合わせて300ml母乳がでてたのですが今回もそれくらい出ますかね😭

妊娠してから3カップ胸は大きくなったのですがもしまた沢山出るなら搾乳器買わなきゃなぁと思って質問させて頂きました💦

個人差あるのは分かっていますが出た方も出なかった方も回答して頂けたらありがたいです🙇‍♀️

コメント

ゆー🔰

2人目まではジャンジャン出ましたねぇ😅
でも搾乳器は黄疸で入院していときだけ3人目で始めて使いました😱

• n

n

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1人目で沢山出る人は沢山でる体質なのですかね😳😳
    普通は直であげますよね😂
    上の子の時早産で今回もそうなりそうな予感がして今のうちに買おうか悩んでます😂

• 12月7日
  • ゆー🔰

ゆー🔰

助産師さんには出ると言われましたよ😅
    でも3人目でちょっと減った感じはあります😱

• 12月7日
*ty*

長男は混合で、なんならミルク多目だったんですが、次男は完母で、その恩恵を受けて、末子の娘もおっぱいシャワーを浴びる程良く出ました(笑)
なので、新生児から3ヶ月頃くらいまでは、ほぼ毎日、搾乳してたと思います💦
飲む量と生産量が比例しなくてツラかったです😂

私は元々長男出産後にすぐ買って持っていたのですが、いざとなればドラッグストアで買えるし、私が同じ立場なら、入院中の様子を見て、こりゃ退院後搾らんとダメだなって思ったら家族に買ってきてもらったと思います🙄