コメント
ひまわり
室温があるので敷くのとかけるのはおくるみやタオルケットで、お腹触って冷たいなら、フリースなど軽い素材のひざかけなどを上にかけるといいと思います!
Ma
下にもフリース敷いてしまうと熱や湿気(汗など)がこもってしまうかもですね😵
下に敷くのは綿素材などにした方が良いかもです!!
-
あや
寝ているので明日から綿素材にしてあげます😭
- 12月6日
のん
わたしも雪国でそんなマイナス気温ではないですが
手と足が冷たいだけで心配になりますよねー😭
我が家の服装は、新生児期のコンビ肌着(お股にスナップボタン着いているやつ)にトレーナー生地のロンパースに
毛布を掛けています!
トレーナー生地ではなくTシャツの様に薄いやつだと
コンビ肌着にレギンス履かせて薄いロンパースにベスト着せてます!
授乳などの時に冷たければ羽毛布団掛けて
暖かければそのままです。
あまり湿ってるなど気にしてないです!
私自信が手足冷たいとやっぱり寒いと感じるのでそのまま子供にも同じ対応してます…笑
ガッツリ汗かいてたらアチャー!と思いますが(笑)
参考にならなかったらすみません🤣
-
のん
シーツはおしっこうんこ漏れてもいいように防水シーツを子供のところだけ敷いてます!
モコモコだろうが綿だろうが…- 12月7日
あや
もしかしたら温度計が壊れてるかもしれません😭😭
顔も手もすごく冷たくなってます…😢でも背中とかは汗かいて湿っぽいような…
ひまわり
手足が冷たくてもお腹触ってあったかいなら大丈夫らしいですよ!
ひまわり
汗かいて冷えると風邪引いちゃうので着替えさしてあげてくださいね!
あや
寝息たてて起こすのが可哀想なのですが着替えさせた方がいいですか?😢
ひまわり
起こさず着替えられそうなら着替えた方が冷えないかなと思いますよ!
それか授乳で起きたときですかね、