二ヶ月の息子がいます。今日、旦那のお弁当を作ってたら息子がぐずり出…
二ヶ月の息子がいます。
今日、旦那のお弁当を作ってたら息子がぐずり出したのであやすのを旦那にお願いしました。最初はかわいいな〜と言いながらあやしてくれました。
ですがなかなか泣き止んでくれません。すると、息子を置いて急に外の駐車場に出て行って、私の誕生日プレゼントを持ってきました。
いやいや、タイミング、、、😭今じゃなくていいだろ!
しかも私の誕生日は一週間後。買ったらすぐ渡したくなるタイプなのは知ってましたが、ギャン泣きしてる息子を置いて、プレゼントを渡されてもいまいち喜べませんでした。そしたら「いつ渡してもそういう反応すると思った」と、、、。
(ものすごく腹が立ちましたが)「プレゼントはすごく嬉しいけど私が家事やってて息子を放置して渡すのはタイミングが悪いかな、、」と諭すように言いました。
すると、旦那は「去年もあまり喜んでくれなかった」、「息子を放置したわけじゃない」と激怒。
そして終いにはプレゼントをゴミ箱へ🗑
嘘でも喜んだフリをすれば良かったんでしょうか、、。今回だけではなく、トラブルは以前から多々あり、
なんだかこの先、旦那とうまくやっていける気がしません。
- 秋(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご主人、とってもお子ちゃまなんですね…
お疲れ様です💦
さゆり
旦那さんタイミング悪すぎです😤そしてゴミ箱まで入れなくても…。私でもありがとうだけどタイミング悪いよって言っちゃいます!
-
秋
ご返信ありがとうございます!やはりそうですよね…!良かった…そう思うのは私だけじゃないのですね…😭✨
- 12月6日
ぷーちゃん
旦那さん、思いつきで行動しちゃうんですね。たぶん頭でプレゼント渡さなきゃって思ったら周り見えなかったんでしょうね😣
ちょっと大変そうですね。
怒ってプレゼントゴミ箱行き…
全てはあなたのタイミングが悪いせいですけどね!って言っちゃうかも😂笑
-
秋
ご返信ありがとうございます!なるほど…たしかに回り見えなくなるタイプでした🤔
そうですよね!!私が短気なのかと不安になってたので、共感して頂けて良かったです…😭✨✨- 12月6日
Kママ
私ならタイミングが悪くても
『今!?爆笑』と
爆笑しながら貰います。笑
そして
『ありがとう😊』とも
しっかり伝えます。
泣いている息子さんを
置いてプレゼントを
取りに行くのは…どうだろう🤔
とも思いますが
プレゼント🎁を貰えるのは
年に数回だと思うので
(母の日、誕生日、Xmas、結婚記念日とか?)
その数回ぐらいなら
大目に見ます☺️🙌
-
秋
ご返信ありがとうございます!なるほど🤔✨
Kママさんみたいな考えでいったら良かったのですね…!
ちょっと気持ちが落ち着いたら明日にでも謝ってみます…!😌⭐️- 12月6日
ままり
私でも同じ対応してしまうと思います💧
母親になってから自覚というか責任感というか色々感情が出てきて少しの事でも旦那に怒ってしまうので…
男と女は分かり合えないって思ってます😥
落ち着いて明日ぐらいにありがとって伝えてあげるといいかもしれないですね😣
-
秋
ご返信ありがとうございます!共感して頂けて安心です…😌
なるほど🤔たしかに責任感から旦那にイラつくことってあるかもしれません…。
はい!✨明日、そうします😌💕- 12月6日
しー
旦那様、タイミングー😭!
でももしかしたら秋さんに笑顔になってほしくてこのタイミングで渡したのかな〜と思いました😊
なかなか泣き止まないし、秋さんいるし、、みたいな🧐
うちの旦那もありますよ! イライラしますよね〜(^◇^;) でもそういう時は相手の気持ちを考えて接するようにしてます🙆♀️
-
秋
ご返信ありがとうございます!
なるほど!✨そう考えたら
なんだか気持ちが落ちついてきました、、😌
そうなんですね!私もそう思うようにして
明日にでも謝ってみます😌✨✨- 12月7日
秋
ご返信ありがとうございます!そうなんです…今は拗ねて寝室から布団を持って行って一人で寝てます笑笑