※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あちゃママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの朝ごはんについて相談です。保育園に通わせているため、朝にさっと食べさせられる離乳食のアイデアを教えてください。

そろそろ9ヶ月になるので離乳食を三回食にしようとおもうのですが、保育園に通わせてるため、朝さっとあげられる朝ごはんがあったら教えていただきたいです★^^
みなさんは、離乳食朝何あげてますか??★

コメント

ももっぺ

私はパンが多かったです(^_^)
用意するのも片付けも楽なので( ´ ▽ ` )ノ

•  あちゃママ

あちゃママ

ありがとうございます♪ロールパンとかそのままあげてましたか??

• 5月2日
  • ももっぺ

ももっぺ

そうですね、最初だけはホームベーカリーで手作りしたパンにしてましたが、普通の食パンもちぎってあげてました(o^^o)

• 5月2日
  •  あちゃママ

あちゃママ

ありがとうございます♪もう、パン粥そろそろやめて、普通にあげてみます^^

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

朝は上の子の幼稚園の準備で忙しいので、野菜となんかタンパク質あるもの混ぜ混ぜおじやです(^ ^)
ベビーフードみたいな感じですね!

•  あちゃママ

あちゃママ

おじやいいですね♪
    やってみます^^ ミルクもあげてますか??

• 5月2日
☆

楽チン朝ごはんの時はベビーダノンに果物混ぜたものとパンにしてます。

•  あちゃママ

あちゃママ

やっぱりパンですよね★
    もうパン粥ってあげてませんか??

• 5月2日
  • ☆

食パンを型でくり抜いてかわいくしてあげてます❤︎パン粥にはしてないです。

• 5月2日
  •  あちゃママ

あちゃママ

くりぬくのいいですねぇ♪やってみます^^ありがとうございます♪

• 5月2日
なっち♡

だいたいパンとフルーツとヨーグルトです(^^)
パンは掴める大きさに切って手づかみで食べさせてるので、その間に自分の準備などをしてます!
食べてる間に色々出来るからいいですが、食べた後が物凄い事になってるので片付けが大変です😂

•  あちゃママ

あちゃママ

手づかみしてくれると嬉しいですが、片付け大変ですよね>_<うちもそろそろ手づかみを練習しなければ。。
    うちもパンと、ヨーグルトにしてみます♪

• 5月2日
KKS

パンとバナナヨーグルトばっかりです(^_^;)
まだ下の歯2本しか生えてないんですが、フレンチトーストをあげると手づかみしやすく、柔らかくて食べやすいみたいでもりもり食べました!
比較的散らかりにくくてよかったです。笑

•  あちゃママ

あちゃママ

フレンチトーストいいですね^^
    まだ、卵試してないのですが、試してみてからやってみます♪

• 5月2日