息子が小麦アレルギーで、茹でたうどんの量に疑問があります。茹でる前のgで食べさせるべきか、茹でた後のgで食べさせるべきか知りたいです。同じ経験の方、教えてください。
息子が小麦アレルギーです🙌
医師の指示の元、自宅で食物負荷をしています。
うどんで進めているのですが、ちょっとした疑問が…
うどん茹でると量増えますよね?(180gが230~250gぐらいになりました💦)
茹でる前のgで食べさせるのか、茹でたあとのgで食べさせるのかどっちなんですかね?😭
同じように茹でうどんで小麦の経口負荷されてる方いらっしゃったら教えてください🙏💦
- HINAmama(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちっぴ
同じく小麦アレルギーで、病院で日帰りの負荷試験をしてうどん50gまでと言われました🤔
そのあとは徐々に自分が量を増やしてってる感じですが、病院の感じだと茹で上がりのgでした☺️
この質問を見るまでは茹でる前と茹でたあとって量増えるなんて考えてもなかったです😂😂
うどん姫
茹で上がったうどんでやってましたよ(^o^)
-
HINAmama
回答ありがとうございます🙏❤
間違ってなくて安心しました😊- 12月6日
4匹のこっこちゃん
息子が小麦アレルギーでした。
茹でた後のグラムでやってました!!
-
HINAmama
小麦克服されたんですか?
アレルギー持ちにとっては希望になります😊✨- 12月6日
-
4匹のこっこちゃん
克服したんです😢
一時はクラス5くらいまであがり、ゆでうどん20gも食べられない時期もありました、、、😣
ちなみに、小麦のほかに卵もアレルギーありでしたが、5歳になった年中から、みんなと同じ給食食べられるようになりました😌
治る希望はありますよ!!- 12月6日
-
HINAmama
息子さんもママさんも頑張られたんですね😢✨
うちも卵もアレルギーあります💦💦
ひとまず小麦から負荷して、進めば、加工品で卵の負荷をしていく予定です👍
息子さんのように何でも食べられる日がくることを信じて頑張ります😊❤
ありがとうございます✨- 12月6日
HINAmama
茹でる前後で結構変わるし、茹で時間でも変わるので素朴な疑問でした😌💦
皆さん茹でたあとの量でしてはるので安心しました😊
ちっぴ
お、よかったです、合ってて!😂
多分2回くらいしかg測らず…今は100ぐらい食べてます☺️
お互い克服できるといいですね!
HINAmama
100g食べれたらもうほぼ克服ですね👍✨
うちも8ヶ月の時は5gで症状出て、最近まで除去してて、病院で負荷後に自宅負荷進めてます😊
今50gぐらい食べられるようになって、100gが目標と言われてます😆
克服に向けて親子で頑張りましょう😊🎶
ちっぴ
同じ感じですね☺️!
今は卵をゆっくり進めてる感じです!1度アレルギー反応出るの見ちゃうと怖くなりますが…💦小麦も卵も、よくありがちなやつなのできっと大丈夫ですよね☺️
頑張りましょう!
HINAmama
うちも卵アレルギーあります😭💦
1歳半ぐらいで保育園予定なので、それまでに少しでも食べられるようになってたら嬉しいな、と✨
成長するにつれて体が強くなっていきますもんね😊
誤食がないようにしたり神経使って大変ですが、いつか一緒に何でも食べられる時がくるのを楽しみに頑張りましょう😆❤