※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳くらいの子とワンオペ外食で、麺類とかチャーハンとか食べてる人凄く…

2歳くらいの子とワンオペ外食で、麺類とかチャーハンとか食べてる人凄くないですか?
マックとかパンなら大丈夫ですが
うどんやチャーハンなんて周りや服を汚しまくるから絶対食べさせたくないです🤣許されるなら嫌でも食べさせたくないのに…笑
外で食べてる子は食べ方綺麗な子なのかなあ…
共感してくれる人いますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

子1人のときはそうでしたが、2人目生まれたらだいたいのことはどうでもよくなりました笑
エプロンとハサミと汚れてもいい服は今でも持参してます😂
あと掴み食べとかさせなかったので、必要以上に汚れること自体が少なかったかもです!
外では、しっかりカトラリー使えるようになってから、自分で食べさせてました!

はじめてのママリ🔰

よく息子とワンオペ外食しますが、炒飯はむしろ汚れないもののイメージでした!
我が家では麺類とカレーは汚れるからNGです!笑

うちの子は卵が好きだからか、炒飯とオムライス(上のケチャップは取れれば取る)なら綺麗に食べてくれます!
お子様ランチ系も結構綺麗に食べます。
元々食べ方は綺麗な方なのと、手口ふき多めに持って行って頻繁に拭いてます!

• ママリ

ママリ

炒飯は汚れはしないんですが、スプーンからこぼれ落ちて床とか掃除しないといけなくなるのが嫌です😭
    うどん、カレーは最悪です。笑

• 22秒前
ままり

2歳児と1体1なら麺類チャーハンいけます!食べるのだいぶうまくなってきたのでそこまでこぼさずいけそうです!ただイヤイヤがピークなのでめんどくさくて行かないですが!!!笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    我が子は手掴み食べ好きでフォーク使ってくれなくて😭手掴みしてる限りは外食無理そうです。泣

• 28分前
ま

休日基本ワンオペなので1歳10ヶ月と麺類チャーハン食べ行きます!
もちろん1人で食べさせたら大惨事なのこちらが食べさせるか、絶対にこぼさせない意志をもっていきます🤣笑

もうご飯を作る気力もないし、親だって自分で作った以外の好きなごはん食べたい!が、勝ちます😂

• ママリ

ママリ

凄いです!
    テイクアウトはしないんですか?😳

• 45分前
はじめてのママリ🔰

ワンオペ外食自体すごいなーと思っちゃいます、、🤣
私は周りを気にしたくないので、全部テイクアウトしちゃいますw

• ママリ

ママリ

私は外出が好きなので、マックやパン屋なら外食します…!ワンオペ外食大変ですよね😇

• 41分前