※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠13週の妊婦です。体調は少し改善したが、吐き気が続き、食欲不振で心配です。お腹の子に栄養を与えたいけど、食べられないことがストレスです。心配ですが大丈夫でしょうか。

妊娠13週くらいの妊婦です🤰
1ヶ月前はもうほぼ寝たきりなほど動くのも怠いし気持ち悪いしで辛かったのですが、今はその時と比べると寝たきりじゃなくて動けるまではなりました。
だけどやっぱり気持ち悪いのは変わりません💦
お腹空きすぎて気持ち悪くなって余計食べれないってのも多々…💦
お腹の子に栄養あげなきゃって思うしご飯たくさん食べてお腹の子にあげないとって思うのにご飯も食べれても少しとかだし。お腹の子大丈夫かなって不安になります。
大丈夫ですかね😭

コメント

らっぴー

大丈夫です‼️母体の脂肪から栄養いくみたいですよ〜😊水分だけは脱水予防の為にとって下さい✨たくさん食べてお腹の子に栄養を〜は昔の考えみたいですよ😳💦びっくりですよね💦

• ママ

ママ

そうなんですか⁇😭安心しました💦
    わかりました!水分は気にかけながら呑みたいと思います!
    ええ!昔の考えなのはびっくりです🥺

• 12月6日
  • らっぴー

らっぴー

友達はつわりが酷くて水分も取れず入院してました💦水分とれないから、血管も出にくく針を刺さないから腕中アザだらけでした💦つわりで食べれないと体重増えないから安産につながるよ〜っていう友達もいました😭💦

• 12月6日
ma🐣

これから食べられるってものもないですか💦?
もちろん栄養のとれた食事出来るのが一番ですが、つわりがひどい時はとりあえず栄養気にして食べられないより、これなら食べられるってもの食べれてれば大丈夫って言われましたよ!

• ママ

ママ

今のところ、これなら食べれるってのが特になくて💦
    その日によって体調も違うし食べれそうなのも違うんです。困ったことに。

• 12月6日
R

食べないくらいで赤ちゃんはどうにかなったりはしませんよ😊重度の悪阻とかなら点滴したり入院したりしなきゃいけませんが、なにか食べれるものがあるならそれを食べてつわりが終わるのを頑張って待つしかないですね😭

• ママ

ママ

何かは口にしてます🥺パンがあれば1つ食べたり…
    つわり終わりがきますかね。毎日気持ち悪くて気持ちもブルーです。

• 12月6日
  • R

R

わたしもつわりは本当に思い出したくないくらい辛かったです😭つわりの時に食べれていたものが今は食べれなかったりとかしますし、本当に精神的にも凄くしんどい時期でした😭
    テレビも携帯も見たくないし動きたくもないので
    毎日ベットで寝て天井見て過ごしてました👈🏻笑

• 12月6日
脱力系アラフォー

お母さんが食べれなくてもお腹な赤ちゃんには影響ないと、産婦人科の医師に言われたので大丈夫です😊
でも食べられないと自分が辛いですよね💦
私はタイミングを見て、今だ!って時にウィダーインゼリーを飲んだり、メイバランスを飲んだりしてました👍🏻

あとカロリーメイトをポカリで流し込む!
少しずつマシになっていくはずなので、考えすぎずにのんびり自分の時間を過ごしてリラックスしてみてください😊

• ママ

ママ

ほんとですか🥺安心しました😭
    ウィダーインゼリーでも食べていいんですね😳
    カロリーメイトもたべて大丈夫なら食べたいです!チーズ味!
    ありがとうございます🥺
    上の子もいるのでなかなか休めないのですが休める時に休みたいと思います🥺

• 12月6日
  • 脱力系アラフォー

脱力系アラフォー

ウィダーは薬じゃないので飲んでも大丈夫ですよ👍🏻
    カロリーメイトももちろん大丈夫です😊
    チーズ味が1番美味しいですよね😄
    もし飲めそうなら、水やお茶よりポカリスエットやアクエリアスを飲むと良いそうです。
    上の子いるとなかなかのんびり出来ないですよね💦
    まだ大事な時期なので、無理せず身体を1番に過ごせたらいいですね😄

• 12月6日
  • ママ

ママ

確かに薬じゃないですもんね🥺栄養剤的なものだと思ってたので、妊婦は飲んだらまずいのかと思ってました💦
    チーズ味美味しいです🧀今すぐにでもたべたくなってきました😂
    え!そうなんですか?ポカリスエットとかって塩分たくさんはいってるし体調悪い時に飲むものだしって思って目にも止めてなかったです💦飲んで大丈夫なら飲みます🥺
    ありがとうございます😊休める時に休んでるつもりですが、上の子にご飯あげただけでもう疲れてしまっててダメダメです😂

• 12月7日
  • 脱力系アラフォー

脱力系アラフォー

食べれない時に内科に相談するとポカリ飲んでカロリーメイト食べなさいってよく言われますよ😊
    ウィダーも妊婦に影響ある物は入ってません。
    細かく気にすると、ひじきもチーズも魚も食べれなくなります😂
    ドリンクタイプのカロリーメイトを勧める医者もいるので、自分に合った物を選んで普通に食べれるようになるまで乗り越えましょう👍🏻

• 12月7日