前の質問など見ていただけるとよりわかりますので、時間がある方はそち…
前の質問など見ていただけるとよりわかりますので、時間がある方はそちらからお願いします。
結婚して3年、今月で3歳の娘と4ヶ月の息子がいる主婦です。最近息子が抱っこや構わないと泣いたり少し大変な時があります。お風呂後、ご飯を用意してる時、機嫌が悪く旦那が見てくれててあやしたりしてましたが、それでもまあまあ機嫌は良くならず、旦那が無理やー!と言っていたので変わりました。抱っこして、ご飯を運んで夕食の準備をしていると、早くしてよ、この後色々したいしすることあるって言ってたやんな?前にリビングにいる時は手伝うから言ってと言ったやん。(何をすればいいかわからんし、口出していいか気を使うらしい)私は、怒りっぽい旦那。えーって言われたり文句を言われたりしないか気を使うし、忙しくしていたら何か手伝おかと声かけるのって自然なことだと思ってるため、手伝う気とかあまりない感じに思うところもあります。それで段取り悪い、手伝ってって言わない、こっちはこの後のこと色々言ってるのになどと言われました。私が悪いのでしょうか。途中もうご飯今日いらんわーとか言って自分の部屋行って、、5分ほどで戻り、何にも言わんのやったらもういいで、出て行くでとか言ってました。最終怒りすぎたのはごめんと言ってきて、まぁ一緒にいてもあんまりいいことないし、怒るのも嫌やし、そっちも怒られるの嫌やろ?お互い性格変われやんしお風呂もご飯も別々でできるだけ一緒に居らんとこ!これは離婚したくないから言ってるんやけどな。まぁそのうちそうなると思うけど、とか言ってました。
前の質問を見たらわかるように、だから別れたほうがいいと思い、頑張ってあれだけ言ったのに情でもいいから無理になるまで居れるだけ居てほしい。自分は変われると言っていたのに。こんな状態で離婚はしたくないし私のことも好きとかおかしいと思います。私は居てる意味ないと思うし、いづれ離婚になると旦那も私も思ってるのに、、子供にも悪影響になってきてるし。幸せな未来が待ってるとも思えません。でも旦那は離婚はしたくないと必死みたいな。、皆さんどう思いますか?
- さくらんぼ
退会ユーザー
前回の質問は見れないのでこちらの投稿を読んだ感想を書かせてもらいです。
さくらんぼさんが抱っこしてあやしてるならご飯運ぶくらい旦那さんがするべきだと思います。後から色々したいなら尚更、はやく食べれるように協力すればいいのにと思いました。普段から手伝ってと言われないから自分の必要性ある?って逆に旦那さんが思っていじけてるのかなーとも思いましたがどうですか?💦
退会ユーザー
うちの夫も手伝って!って言わないとしないですね😭
何をすれば良いかわからん!と言われます。
こちらからしたら、言わなくてもわかるでしょ!ですが…。
でも毎週土日は夫に子ども達をお風呂に入れてもらってますがお風呂の時間も分かってません。
毎週入れてるのに何故!?です。
男ってこんなもんなんだなーと思って諦めました。笑
なんでも言う。
結構大事かもしれないです💦
今からでも手伝って!を言いまくる(笑)と案外頼られてるなーと思って機嫌が良くなるかもです☺️
男は頼られると嬉しいそうです😅
ただ、さくらんぼさんがもう旦那さんとはやっていけない!
もう無理!と思うなら、離婚届をもらってきて、突き付けるのもありだと思います!
コメント