さみー
26歳ですがしてますよ!
流石にTheカラコンって感じのは付けれないですがナチュラルなカラコンはつけてます。
私はワンデーにしてます。

はる
今月で22になります!
私は遊ぶ子によってつけるかつけないか決めます( 笑 )
相手がバリバリ化粧の子なら合わせて化粧していきますし、すっぴんでもいい子ならナチュラルにしてきます!
私はワンデーです!
お出かけあまりしないので😢

はじめてのママリ🔰
28までしてました♪
ちょっと自分的にも無理を感じたのでやめました😅

ゴロぽん
28まで、オシャレするときだけしてました!
なんで28かって、独身だったからです。28で結婚しました。
毎日使うなら1ヶ月、たまのオシャレならワンデーがオススメです😊❤️

みるに
今年23ですが、カラコンしてます🙂
ただ前は1ヶ月のを買ってましたが、今は育児で家にいることが多いので、もっぱらワンデーです😊!
産まれる前は眼鏡で外に出ることは全くなかったですが、今は眼鏡のほうが多いかもしれないです_(:3」∠)_

あー
24ですがカラコンまだ辞めれないです😥💦
私は毎日使う訳ではないのでワンデーにしてます🌸

Rio
今年26になりだんだん裸眼生活が増えてきました!
21の時はバリバリ付けてました😂
最近は友達と会う時くらいしか付けないので、かなりナチュラルなものでワンデーを購入しようと思ってます!

そらまめこ
大人っぽくなりたくてしてなかったなら、地元の子たちと会うときも、自分のなりたい方向でオシャレしたらいいと思いますよ。
みんながしていても、キキさんが、派手なカラコンするより今はナチュラルな大人っぽさがなりたい姿だと思ってやめているのなら。
カラコンとかしないで大人っぽいのがいいと思っているのに今回カラコンにしよう思うのはなぜですか??
それとも、本当はカラコンしたいけど子どものこととか金銭的にとかで我慢してやめているということなら、ワンデーを買っておいてこういう時だけ単発でする様に持っておいたらいいかなと思いますよ!

退会ユーザー
27ですが14.5mmや14.2mmのカラコンしてます。
わたしは毎日なので1ヶ月用を使ってますけど、普段つけてなくてその時だけ!という感じならワンデーにします。

ミミ
コメントありがとうございます😊
理由については、引っ越してきて知り合いにも合わないしメイクにかける時間もないからです(笑)

ミミ
コメントありがとうございます!
まとめての返信になってしまいすみません。
皆様の意見を聞いて、私もお出かけや友達と会う時しか使う予定ないのでワンデーにしようと思います!高校の時は2週間使ってましたが😅
ありがとうございます❤︎❤︎

:-)
現在22歳、カラコンは20歳で辞めました。
今思うとあんなのによく金出してたな自分って思ってます😹ましてや子供いるならカラコン代より子どものおもちゃなど買ってあげたいです🙌(個人的な意見なので気にしないでください!)
-
ミミ
コメントありがとうございます
確かにやり続けるのは高いですよね
今回はたまにのご褒美でということにしておきます😂- 12月6日

退会ユーザー
25ですがしてます
でもカラコン卒業できるように
裸眼メイクもたまにしてます
1ヶ月のうち3分の2はカラコンしてるので
とりあえず1ヶ月買ってますが
そろそろ2weekに変えようかなと思ってます
-
ミミ
コメントありがとうございます
1ヶ月便利ですよね!
裸眼が小さいのが悩みなんです😣- 12月6日
-
退会ユーザー
私も裸眼ちっさいんですよ笑
なのでメイクする時は目頭に
濃いめにシャドウつけたり
まつ毛しっかり上がるよう
工夫してます笑- 12月6日

。
23歳ですがしてます😂
カラコンないとダメです😂💦
-
ミミ
コメントありがとうございます!
私も本当そんな感じです😂
ただ裸眼が小さいので、めっちゃ小さいレンズでもカラコンしてる?と言われます、、- 12月6日

ママリ
22歳でやめました!それまでもナチュラルなカラコンでしたが、お洒落より目の健康を考えてワンデーのちょっと高い普通のコンタクトに変えました😂つけ心地が良すぎてもうカラコンには戻れません😖🙏笑
20前後のときはカラコンしてるこ多かったですけど、25越えて友達のほとんどはカラコンしてないです🌟派手好きな子や、ギャルっぽい子はまだしてますね😅

ゆ
私も歳をとるたびなやみますが、今年25で黒のコンタクトとかブラウンとかナチュラルなのしてます!
グレーとか青とかはさすがにもう付けれないです笑
目が悪くて普通にコンタクト買うより安いので😭
ちなみにワンデー使ってます!

❁¨̮
カラコン1度も付けたことないです。今年29歳です
つけてる人は30歳超えても付けてますよ
目にコンプレックスある人は地味目なものつけてもいいんじゃないですかね?😃

まる
ナチュラルな大きさは裸眼と変わらないけど透明感出るようなやつをつけてます!
でももうそれも今年まででやめようと思ってます!ちなみに今24です。
私はいつも1DAYです!

退会ユーザー
高校生までですかね笑
24歳の義姉もまだ
してる気がします。。
コメント