※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

1歳半。歯磨きを毎回いやがりあまり磨けません。何かいい方法がありましたら教えてください。

1歳半。歯磨きを毎回いやがりあまり磨けません。何かいい方法がありましたら教えてください。

コメント

私は諦めて夜1回、朝と昼はいけそうなら磨くことにしています🙂磨く時は私の足の間に顔を挟み、肩を私の足で押さえてます💦

• miel

miel

横からすみません😱
    私も息子に同じことをしてて(笑)おっ!!となりコメントしてしまいました😂最近はその体勢で旦那にスマホで動画流してもらって歯磨きしてます(笑)

• 12月6日

退会ユーザー

同じ方がいて嬉しい✨
    スマホ動画真似させてください😂

• 12月6日

おかあさんといっしょの歯磨きのコーナーを見せたあとに歌いながら鏡見せたりしてやるとだんだん受け入れてくれて今は歯ブラシ見せただけで寝転がってくれるようになりました。
あとは数数える音?が好きなのかいーち、にーって言いながらだと楽しいみたいです。
初期はマペットに歯ブラシ握らせる感じで笑わせながら口を開けさせたりもしてました

ちゃんちゃん

機嫌のいい時に、べた褒めしながらやっています(笑)
下の歯の方が嫌がらないので、下のおもてを磨いてべた褒め、裏を磨いてべた褒め、上も同様…です😂
ちなみに上の歯を磨く時は、生え際の筋にブラシが当たると痛いので、そこと唇を私の指で隠すようにおさえて磨いていますよ😁

そうやるようになってから、嘘のように嫌がらなくなりました👏

ゆ

お互いみがきあいっこしてます(笑)
息子世話好きだからかしてくれます!
あとお風呂につかってるときだと何故か磨かせてくれます!
あとは主人だと絶対嫌がらないです(笑)