嫁同士比べられて辛いなあーって方いますか?義弟の奥さんが完璧すぎて帰…
嫁同士比べられて辛いなあーって方いますか?
義弟の奥さんが完璧すぎて帰省が辛いです😂(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーちゃん
比べられてはないんですが義弟の奥さんが同じく色々できる人だから私が勝手に落ち込んでます🤣🤣💦

はじめてのママリ🔰
比べられてはないですが、同じく義妹がまさしくザ・長女!って感じのしっかり者です😂
張り合ったりしても疲れるので、私は『お〜、頑張ってるね〜!( ̄ー ̄)』と思いながら常にのらりくらりやってます😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります~!早々に、「できる嫁」は諦めて食べてばっかりです。笑😂
子どもがはしゃぎまわってくれてるおかげでお茶を濁してごまかせてます😄
コメントありがとうございます😂- 12月6日

ゆいやま⛄️💙
比べられてはいませんが、義兄のお嫁さんがノリが義両親と合う、お義父さんと強いお酒を楽しめる(私は授乳中&元々下戸)、しっかり者、周りをよく見ていて気付きがある…とあり、勝手に落ち込んでます😇
-
はじめてのママリ🔰
ノリが合うのはうらやましくなりますね💦うちは、義妹はちゃん呼びで私はいつまで経ってもさん呼びで。なんだか疎外感感じてます😞
コメントありがとうございます‼️- 12月6日

ゴメス
兄の奥さんが年下ですができる子なので勝手に引け目感じてます😅
-
はじめてのママリ🔰
分かります、引け目かんじますよね😥
帰省が憂うつです…子どもが走り回ってお茶を濁してくれるのが救いです😂
コメントありがとうございます!- 12月7日

スライム
私は、出来ない方なのですが特別枠扱いなので張り合う事すらさせてもらえません🤣
-
はじめてのママリ🔰
特別枠とは!?気になってしまいました😂張り合うことは私は早々に諦めて食べてばっかりです😂
コメントありがとうございます🙌- 12月7日
-
スライム
ふふふ。
もはやあなたは、いいのよ〜そういう子だから〜的な笑笑
私なりに可愛がってもらっていると思っています🤣- 12月7日

サチ
義姉と私の兄の奥さんが長女でしっかり者です。どちらも子育て、教育はとても力を入れていてきっちりされてるので、私の雑な育児をどう思ってるんだろう。。?と考えると勝手に落ち込みます😂私も親戚で集まるのが嫌です😂
-
はじめてのママリ🔰
親戚で集まるの憂うつですよね😥今年新たに夫の親戚が結婚しましたがその奥様はこれまたハイスペックな方で…顔を合わせなきゃならないので今からもう、自分が野良犬のように思えて隠れたいです😵
コメントありがとうございます‼️- 12月7日
はじめてのママリ🔰
あ、一緒です!周りは平等に接してくれているのに自分が比べてしまって。決して義妹が嫌いなわけではないのに…。なんででしょうね😭
コメントありがとうございます🙌