はなつな
搾乳は何のためですか?
赤ちゃんが飲む量以上に搾ってしまうと、母乳はどんどん作られて張りはおさまらないですよー☆

オガオガ
一日に搾るのは、張った時だけ張りを取る位だけにしないと、もっと張ってしまいます。私は夜中張って痛い時だけど搾ってましたが、片方30mlだけにしていました。
はなつな
搾乳は何のためですか?
赤ちゃんが飲む量以上に搾ってしまうと、母乳はどんどん作られて張りはおさまらないですよー☆
オガオガ
一日に搾るのは、張った時だけ張りを取る位だけにしないと、もっと張ってしまいます。私は夜中張って痛い時だけど搾ってましたが、片方30mlだけにしていました。
「生後8日」に関する質問
生後8日目です。 完ミにした方いつ頃から完ミにしましたか? 母乳の出はいいです!けど上手く吸えないので、乳頭保護器を付けてあげてますが最近嫌がり中々吸ってくれず哺乳瓶の吸いつきが凄いし、母乳飲めたとしても乳首…
生後8日の息子のミルクについてです🍼 沐浴後16時半に80飲む 20時に寝てて80作ったが40飲んで寝た って感じで今も寝てるのですが 次ミルクいつあげたらいいのでしょうか😭 一度寝ると口も開けなくてなかなか起きないです😭
生後8日の新生児なのですが、脚がずっとピン!となっています。 抱っこしてても寝てても常に足も手もモゾモゾ動いており、あまりカエル足になりません。 育児も初めてで分からないのですが、足は常にこんなにまっすぐで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント