はなつな
搾乳は何のためですか?
赤ちゃんが飲む量以上に搾ってしまうと、母乳はどんどん作られて張りはおさまらないですよー☆
オガオガ
一日に搾るのは、張った時だけ張りを取る位だけにしないと、もっと張ってしまいます。私は夜中張って痛い時だけど搾ってましたが、片方30mlだけにしていました。
はなつな
搾乳は何のためですか?
赤ちゃんが飲む量以上に搾ってしまうと、母乳はどんどん作られて張りはおさまらないですよー☆
オガオガ
一日に搾るのは、張った時だけ張りを取る位だけにしないと、もっと張ってしまいます。私は夜中張って痛い時だけど搾ってましたが、片方30mlだけにしていました。
「生後8日」に関する質問
搾乳のみで完母は可能ですか? されてる方がいたらお話聞きたいです🙇🏻♀️ 現在は生後8日目で、3時間おきくらいに10〜15分やって60ml位取れます。 直母は痛くてもうやりたくない気持ちが強く、しかし母乳がせっかく少量で…
産後ハイなのか、産後搾乳器を購入しました。 よく周りが搾乳ストックしておいて夫にあげてもらってる等と聞いたので、それめっちゃいい!と思ったんですが 搾乳するタイミングが全然分かりません🤣🤣 搾乳器使ってる方使い…
来月頭に息子の3歳児健診があるのですが、旦那さんに任せて健診を受けに行かせた方いらっしゃいますか? 娘がまだ生後8日目でNICUにいて私も14日目までは入院予定です。娘がいつ退院できるかわかりませんが退院できたと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント