コメント
はじめてのママリ🔰
同じように湯煎で温めていました!
本当かどうか分かりませんが、レンジだと成分が壊れると聞いて…💡
搾乳バッグで冷凍しておいた方が、早く解凍温めできたと思います😊
長持ちしますし、今後も搾乳哺乳瓶でしたら、オススメします✨
すみっコでくらしたい
退院直後は搾乳して飲ませてました。
1人のときはとりあえず湯煎で哺乳瓶の温めを先にしてから
オムツを替えたり直母の練習をしていました。
そうしているうちにあったまるので
一通り終わってから哺乳瓶であげてました。
誰かいる時は
オムツ替えている間に哺乳瓶の準備してもらってました。
個人的にはまあまあいいサイクルだったと思います。
-
はたん
哺乳瓶洗うのも大変だし搾乳も時間かかるしで、直母の練習も初めてみようかな…と思います😊- 12月7日
らすかる
母乳パックに入れて冷凍保存しておいて、次の授乳用を2、3時間かけて解凍しながら飲ます前に湯煎で温めて哺乳瓶に入れて飲ませる。
哺乳瓶ごと温めると中まで温まるのに時間がかかるので母乳パックのように薄っぺらくしておいたほうが温めるのに時間かかりませんよ😊
毎度毎度だと面倒ですけどねー。
-
はたん
なるほど💡ちなみに母乳を、母乳パックに入れて冷蔵保存はOKでしょうか…?今は哺乳瓶に入れて冷蔵保存しているのですが、薄い方が温まりやすいとのことだとそれもアリでしょうか…🧐
- 12月7日
-
らすかる
冷蔵でも大丈夫ですよ😊
- 12月7日
スヌーピ
私電子レンジでチンとしてました😭でも成分とぶのかな?と思いコップに水入れて電子レンジであっためてその中に哺乳瓶入れてあっためてます♬
-
はたん
そのような方法もあるんですね!参考にさせていただきます😊- 12月7日
初産19
同じく湯煎です!もっと楽な方法ないかなと思いましたがその間にオムツ替えたりして時間を潰してます!
-
はたん
日中は良いのですが夜中は寒いし、眠いしでなるべく早く冷蔵したものを温める方法はないかなー?と思っていたのですが、やはりみなさん同じ方法なのですね(´・ω・`)
- 12月7日
-
初産19
めちゃくちゃ分かります😭夜中キツいです(--;)私も楽な方法を、、、と探しましたがそれしかなさそうです😭
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
冷たい哺乳瓶入れたり、冷凍バッグを浸けるとすぐに温度下がっていたので、レンジよりは大丈夫かなーと勝手に思っていました😂
そうですね、1日1回意外は直母乳だったので、あんまり気にしていなかったのもあるかもしれません💡
産院が直母推奨で入院中練習してくれたので、スムーズに行きましたが、赤ちゃんの吸う力によっては、なかなか上手くいかないこともありますよね…💦
-
はたん
母乳外来で直母の練習もさせてもらおうかな‥と思います。ありがとうございました😭💡- 12月8日
はたん
湯煎の場合、温めの際お湯が50度以上にならないよう気をつけていましたか?
はじめてのママリ🔰
いえ、そこまで気にしていませんでした❗笑
あんまり熱くない方が良いとも聞きますが…💦
その日使う分でしたら、母乳バッグ冷蔵でも大丈夫と思います💡
私は哺乳瓶ならしの為のストックだったので、すぐ消費しないため冷凍にしていました🍼
はたん
50度以上だと母乳の成分が分解される?といったことが、調べたら書かれていましたので気になりまして…😅
そうなんですね!では基本的には直母であげていたんですか?
はじめてのママリ🔰
すみません、下に回答してしまいました💦