※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

日中は母乳、寝る前はミルクで育てている方へ。寝る前のミルクの量を月齢ごとに教えてください。

混合で育ててる方に質問です。日中はほぼ母乳で、
寝る前は、ミルクにしている方😃量はどれくらいあげてますか?月齢と量を教えてもらいたいです。何ヶ月の時は
何ミリだった。みたいな感じで知りたいです。

コメント

きゅう

母乳を優先にあげ、足りなければミルクあげてました。6カ月のときは寝る時に160cc作ってました。母乳あげてからその量を与えてました。私はそんなに母乳は出てなかったのでミルクの量が多かったと思います。160作って飲み切ったり残したりまちまちでしたねぇ…

1日のトータルはミルクだけで500〜600cc。母乳は左40分、右60分でした。右の方が母乳がよく出るので、右ばかり飲まれました。左にすると怒るので…😅

• ほし

ほし

お返事ありがとうございます。寝る時160ccで、夜間は起きないですか?
    うちも、右がよく出るみたいで、左は嫌がります。しつこく左にしますが、噛んできたりで恐ろしいです 笑

• 12月6日
  • きゅう

きゅう

おしっこで夜中に一回は必ず起きましたよ!

• 12月6日
  • きゅう

きゅう

あと、その時に必ず母乳かミルク飲みたがりましたね!長時間寝てたので喉が乾いてたみたいでした

• 12月6日
  • ほし

ほし

うちは、120ccと母乳で寝かしつけなんですが、寝るのが遅いせいか朝方まで起きません。夜間授乳はいつまでされてましたか?質問ばかりですみません😌

• 12月7日
  • きゅう

きゅう

遅れてすみません😅
    夜間授乳は今でもやってます。息子はもう栄養的に夜間授乳は必要ないんですけど、夜中オムツで起きた時、喉も渇いたって訴えるので母乳を。足りなければミルクを与えてます。

おっぱい星人なのでおっぱいくわえると寝付きやすくなるんです💦虫歯の心配もありますが、私は離乳食の後に歯磨きやってるからいいやって与えちゃってます💦理想は麦茶や白湯らしいんですけどね…

• 12月7日
  • きゅう

きゅう

もちろん、息子はおっぱいでの寝かしつけ以外に、抱っこや布団で背中トントンでも寝かしつけできます🙂その日によって寝かしつけの方法が異なる感じですね💦

• 12月7日
  • ほし

ほし

お返事ありがとうございます😊うちも寝る時は、おっぱいが多いです。安心するんでしょうねー。卒乳が寂しくなりますね😉

• 12月7日
  • きゅう

きゅう

WHOが2歳まで推奨してるらしいので、私は息子とどうするのかゆっくり考えてます💦

• 12月8日
  • ほし

ほし

そうなんですね!4月から保育園に入る予定なので、それまでに母乳はやめようかなとも思ってますが、新しい環境になるので夜だけでも続けようかなと思ってます。

• 12月8日