※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
子育て・グッズ

賃貸の収納に子供が開けられない対策を知りたいです。貼り付けタイプのロックは傷つく恐れがあるため避けたい。観音開きや片開きの収納にどんな対策がありますか?

賃貸に住んでいます。
自分で買った家具には引き出し等に子供が開けられないようにするロックを付けています。
しかし備え付けの収納には貼り付けるタイプのロックは剥がす時に傷つきそうで中々出来ません…
特にキッチンのシンク下収納は子供でも簡単に開けられてしまうので気が気ではありません…

賃貸の観音開き、片開きの収納にはどう言った対策をしていますか?
物入れるな、や、キッチンに入らせるな等の指摘ではなく、こんな商品を付けている、こんなふうにしたら開かないようになるなどの提案をお願いしたいです…
もちろんキッチンには極力入れないようにしていますが、ギャン泣きされるので火や包丁など扱っていないなど危なくない時には入れてしまいます…

コメント

ママリ

取ってはどんな形状ですか?
うちはつまみ式なので、片方に紐をくくりつけ、もう片方に、書類を入れる封筒の紐みたいにくくりつけてます!

1歳だとこれも簡単に外してしまうのでしょうか💦💦

• どんどん

どんどん

返信ありがとうございます!
    取っ手は載せた写真のように手をかけて開けるタイプのものです🚕
    でも紐を括りつけて閉じてしまうのもいいですね!たぶんそうしたらまだ開けられないと思います✨

• 12月6日
さしみ

観音開きは取手のところにS字フックを渡すようにひっかけたら開かないですよ🤗

• どんどん

どんどん

s字フックいいですね👍百均にも大小様々売ってますし、チャレンジしてみます!

• 12月6日
とぉあ

賃貸の脱衣所の洗面台の棚をベビーロック付けたくて、両面テープが当たる所にマスキングテープを付けて観音開きの扉につけました‼️
上手くついて全然剥がれなかったし、3年後の退去時にも綺麗の取れました😄

• どんどん

どんどん

マステ!直接付けなくていいのはとてもいいですね🤗
    意外としっかりくっつくものなんですね👍

• 12月6日
  • とぉあ

とぉあ

マステだからすぐ取れるだろうなぁと思ってたらなんだかんだもちました😄

• 12月6日
くるみ

100均のベビーロックを貼り付ける場所に
予めマスキングテープを
貼って保護していました。
上手く接着しない&子供が取ってしまい、他に良い方法がないか模索中です😭

自宅の観音開きの棚の
取っ手はS字フックを
引っ掛けられる
形なので、S字フックを
かんぬきのようにして
止めてますが今のところ
上手くいっています。
形が合わなければペンチなどで変えてます😅

• どんどん

どんどん

マステを付ける素材によって剥がれやすくなったりするのでしょうか😂
    結構皆さんs字フック使っておられますね!上手く行きそうです🤗

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

S字フックや磁石で開閉するロックを使っています😊

• どんどん

どんどん

磁石のものもあるんですね🤔
    S字フックは明日百均で買ってこようと思います!

• 12月6日
ふじこ

うちはセリアのディズニーのチャイルドロックを付けてます。両面テープで付けるタイプで、使っているうちにプラスチックなので壊れたり、緩くなって来たりして、新しいのを付け替えたりしました。うちも賃貸です💦面倒ですが、両面テープと扉の間にプラスチックの薄い物を差し込みカリカリとやってチャイルドロック本体を剥がしてシール剥がして地道に擦ったら跡も残らず取れましたよ😊
一歳半くらいになると引き出しも開けれる様になってしまいフォークが危なかったのと、狭い家なのでキッチン下の収納スペースに洗剤などを入れないとおく場所がないので、ベタベタ貼りつけてます💦