※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

毛布のようなスリーパーを着せて寝かせていると、寝返りをした際に足が冷たくなることがあります。寝具の確認が気になり目が覚めることも。同様の経験をされている方はいますか?

毛布みたいなスリーパーを着せて寝かせてるんですが、寝返りしたら膝まで上がって足が冷たくなってるんですが皆さんどうしてますか?
室温は暖房無しで大体19度です。
布団は寝相が悪すぎて使えないし、ちゃんとかかってるのか気になって何度も目が覚めて確認してしまいます。

コメント

tmss77

6重ガーゼの大きめスリーパー使ってます!
小さい頃から2-4歳用だったので全身すっぽりでした!
いまでやっと足だけ出る感じです!
足先が冷たいのは問題ないですがふくらはぎとかは温めた方がいいのでレッグウォーマー履かせて寝るとかどうでしょう🤔??

• ポコ

ポコ

足先というか足の裏全体が冷たいです💦
    レッグウォーマー1足持ってるので履かせてみます!

• 12月6日
  • tmss77

tmss77

足の裏が冷たい分には体温調節してるから大丈夫みたいですよ!
    でも冷たいと不安になりますよね😭😭
    その分、レッグウォーマーでいいと思います😊✨

• 12月6日
ポコ

うちはユニクロの足まですっぽりなやつの上にスリーパー着て寝かせてます😄
寝相悪いし、布団は蹴っ飛ばします😅

• ポコ

ポコ

足まですっぽりいいですよね!
    でも足全体を覆うと体温調節が出来ないみたいなので寝るときは着せるのをやめています💦
    うちの子は寝返りで布団が絡まって泣きます笑

• 12月6日