※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

上の子とお風呂に入りたいが、下の子が抱っこしないと寝ない。2人育児でお風呂が15分かかる間、泣かせてもいい?

上の子とお風呂に入ったりしたいのに、下の子が抱っこでないとほとんど寝ません😥
2人育児で調べると泣いても放置してたら寝てるから急いでお風呂に入るってのをたびたび見ますが
最短、私と息子のお風呂全部終わるの15分はかかるかな〜と😓
その間泣かせてるものですか?

コメント

ママリ

私は上の子下の子別々で入れて自分は主人が帰ってきてから入ってます😅
それか子供2人まとめて一緒に入るか🤔
下の子を一人で放置したとしても15分は私の中で長いような気がします😭ささっと二人で急いで入って5分くらいであがってます💦

• ねこ

ねこ

15分は長いですよね!私も5分泣かすのも出来ない人なので😅
    旦那は仕事上帰らない日があるので後で入るができないですが、最悪子供だけ5分くらいでささっと入れるのも生活に入れてみます❗️

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

二人一緒に入れるの大変ですが慣れると案外大丈夫なもんですよ☺️
    頑張ってくださいね🥺✨
    うちも主人が帰ってこない時がちょくちょくあるので二人一緒に入れるか、自分が生理の時は私だけ二人が寝た隙にもーシャワーでびゃ〜っと速攻洗って上がったりしてます笑

• 12月6日