みっちゅ
私と同じです。
やり方も私と違うし雑だし。
やってほしいのに、やっめもらったらやり方が気にいらなくてイライラ。
なんなんでしょうかね。
この気持ち。
Rio ❄︎ Oto mama.
私の旦那も何もしないです(´-_ゝ-`)
でもさすがに1人で全て行うのはキツイし、お仕事は頑張ってくれているのは分かるけど2人の子なのに…って思うので、何かして欲しいことがあるときは、あれしてこれしてと細かく支持してます(´ ˙○˙ `)!
なんか自分のことばっかりで、わたし達のことなんて見えてないようなので、面倒ですがちょこちょこ口にします๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
最近は進んで娘と遊んだりお世話してくれるようになってきた気がします(´。・v・。`)
3児の母
うちも育児全くしてくれません。
家事も休みの日にまたにご飯を作ってくれるくらいであとは自分の弁当箱すら洗いません。
基本帰りが遅いので諦めもつくんですがたまに早く帰ってきてもずっと換気扇の下でタバコばっか。
居るとあてにしてしまいますよね!?最近はあてにする私がバカなんだと思うようにしました。そうすると旦那に対して何も思わなくなるので…
うちは旦那はお金を運ぶ人くらいにしか思ってません。
ななみー
ほんとになんなんでしょうね。
どう整理すればいいかわからなくなって、思いやりが減ってしまった気がします。パートナーになる=対等にみてる=労る気持ちなくなるでしょうか?
a mama
私も常にイライラしてました!
自分がして欲しい時に全然無関心というか、気づいてくれないし、自分が一番だし…
でも、私は言えないタイプで態度に出るだけだったので、旦那に何か最近ピリピリしてるね、と言われ、またイライラが増す…という始末( ¯ ̯ ¯̥̥ )
子どもがいる友達に相談したら、男はそんなもんだよ、期待するだけ無駄!期待しなければ楽になるよ!と言われ、納得したもののやっぱりイライラしちゃいました…
で、ある日育児の話を聞く教室に参加したら、そこで講師の方が、何もかも、旦那さんを1番に考えなさい、と言ったんです!
旦那さんに優しくしなさい、と。
内心、何で〜〜〜〜?!意味分からん!と思ったんですが、一応その日から旦那に優しく(笑)接したら、なーんか気持ちがすっごい楽になって、頼み事もすんなり出来る様になったし、気付いてくれる様になりました!
たまたまなのかもしれないけど、一理あるのかな〜と思いました。
要は心に余裕を持て、って事だったんですかね?
でも、イライラしちゃったらどこかで発散しましょう❤︎
男に期待はしちゃいけませんww
退会ユーザー
うちも全くです。。もう期待するのをやめました。どうせやらないので、休みの日たとえ家にいても手伝ってと言ったこともありません。あれは旦那じゃなくATMなんだと思って過ごすことにしてます。不思議とイライラしません笑
ぎんぎん
仕方ないですよね。
求めたらイライラするから、諦めた
ななみー
細かく支持ですね!地道に頑張るしかないんですね(>_<")参考にします(*^^*)
ななみー
お金運ぶひと・・・ですね笑
ななみー
やっぱり期待しちゃだめなんですねー( TДT)私が甘かったです。でも優しくしれ、ですね(*´・ω・`)b
少し実践してみます・・・
ななみー
ATM爆笑ですw
期待しないて頑張りましょお~(>_<")
コメント