※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
産婦人科・小児科

柏市南増尾在住。2ヶ月の息子の予防接種を探しています。よしおかファミリークリニックは1ヶ月先まで予約がいっぱい。他のクリニックの情報を教えてください。

柏市の南増尾に住んでいます。息子が2ヶ月になり、初めての予防接種を打ちます。お近くの方、お子さんの予防接種はどこで打ちましたか?よしおかファミリークリニックに電話をしたのですが、1ヶ月先まで予約がいっぱいとのことでした…。

コメント

にゃー

逆井に住んでます。
うちも最初は、よしおかにかかり、予防接種もよしおかで打っていたんですが、知り合いから新柏のおおくら医院勧められて良かったので今は、おおくらにかかり、予防接種もおおくら医院で打っています!
ただ、おおくらもすごく人気で普段から患者さんも多く、予防接種等ももしかしたらなかなか予約入れられないかもです(・・;)
回答になってなくて、すみません(;o;)

• mayu

mayu

おおくら医院ですね!新柏のほうは調べてなかったので、教えていただいて助かります!!口コミとか気になるタイプなので、人気の病院がいいです^_^さっそく調べて電話してみます!

• 12月6日
にゃー

ただ、私も最初は、よしおかかかりつけだったので知らなくて最近出産した友達から聞いたんですが乳児検診に関しては、おおくらの診察券作って2ヶ月後からしか予約とかもできないみたいです!
予防接種は大丈夫だと思います!

• mayu

mayu

検診はそんなに先まで予約できないのですね💦調べてみたらめちゃくちゃ口コミが高評価ですね‼️

• 12月6日
にゃー

小児科以外もやってるから余計かな?
高評価な分、ほんとに混みます(;>_<;)
Webで予約しておいて、順番が近くなるとお知らせがくるのですごく病院で待たなきゃいけないとかはないです♪

• mayu

mayu

web予約も魅力的です✨何個か質問いいですか?

初診は診察券ないからweb予約は無理ですよね?まずは電話すれば良いのでしょうか?

あと予防接種のスケジュールってアドバイスしてくれるんでしょうか?次はいつくらいにこれとこれの予約入れてねとか。web予約だと同時接種がどれだったら出来るのかとか判断できそうになくて🥺

• 12月6日
にゃー

質問大丈夫です😊

初診は電話したら来院するよう言われたので行って、診察券を作り、診察を受けました‼
そんなに待たされることもなかったです💡

予防接種も次は何を何日以降に打つといいよとか教えて下さり、付箋に書いてくれたりします‼
予防接種ややこしいですよね💦
先生も優しく、話しやすいし、質問には何でも答えてくれます☺️

• mayu

mayu

初診は診察だけですか?予防接種はまた後日ですかね?

それは安心です😊さっそく明日電話してみます✨

• 12月6日
にゃー

初診は診察か、診察券作るだけになっちゃうかもしれないです💦
予防接種の場合は、要予約で
急には打てないと思います😣

• mayu

mayu

そうなんですね‼️とりあえず明日電話聞いてみたいと思います✨
    にゃーさん、いろいろ教えていただきありがとうございました✨出産頑張ってください😊

• 12月6日
にゃー

続けてすみません💦

補足ですが、予防接種の時間帯も決まっているので、なかなか予約の枠も取りづらいかもしれません😣