7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、泣いてスプーンを投げるようになりました。時間をかけて無理やり食べさせるべきか、泣いたらやめるべきか悩んでいます。おさかな煎餅は食べるので、他の食べ物を工夫してみてはどうでしょうか。
7ヶ月の離乳食について。
二回食になって、初めは朝は少し残して夜はバクバク食べていたのに、ここ最近半月経ってからは朝も夜もほとんど食べなくなってしまいました。
3分の一まで食べて、そのあとはスプーンを見ると泣いて掴んで投げようとして、全く食べなくなります。
一度、おさかな煎餅をあげた時、大人しくなって煎餅を食べました。
時間をかけて無理やりあげた方がいいのか、泣いたら途中でやめたらいいのか、わかりません。
甘いもの、ヨーグルト、おかゆ、おさかな煎餅は好きみたいです。
- はじめてのママリ🔰ぴーまま(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ハル
今の時期は無理やりだと、その食べ物に対して嫌な印象がつくかもしれないのであげなくてもいいのかな?と思います。個人的な意見ですけど💦
ミルクか母乳で栄養もとれてると思うので😆うちもそのくらいの時はおかゆばっかりあげてました。
はじめてのママリ🔰ぴーまま
回答ありがとうございます😭
確かに、無理やりだとこの先もずっと嫌になってしまうかもしれないですよね💦
おかゆだけでもいいんですね💦
次はそれで試してみようと思います!
助かりました😭