※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が遊んでいる間に口に指をあててしまい、唇の内側が2cmほど切れて出血しました。出血は止まり、泣き止んでいますが、病院受診が必要か相談したいです。#8000が対応時間外の場合、どこに相談すればいいでしょうか。

1歳3ヶ月です、遊んでいる時に私の指が口にあたり
唇の内側の部分が切れてしまったようで出血しました
私の爪の形のように、2cmくらい切れているようです…出血はすぐにとまりすぐに泣き止んだのですが、病院を受診した方がいいのでしょうか?
#8000が対応時間外の時って、こういうのはどこに相談したらいいのか分からず💦

コメント

まま

口の中でそんなに深くない傷で出血止まってるなら大丈夫と思いますよー!
深くて血が止まらないなら行ったほうがいいと思います!
対応時間外のときは普通に小児科電話して聞いていいと思いますよー!

ゆん

口の中なので止血しているのであれば様子見で大丈夫かと思います!ちょっとご飯の時とか痛いかもですが、病院へ行っても出せて塗り薬くらいかな?と思います💦
まだやってる小児科あると思うので電話してみてもいいし、心配であれば受診してもいいと思いますよ🥰