※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育園でのアウターについて質問です。気温9度でリバーシブルのアウターを着せたら、薄手のものを用意するよう言われました。何を着せたらいいでしょうか?

保育園でのアウターについて!
みなさんどのようなものを着せていますか??
私は気温が9度とのことだったためユニクロのリバーシブルのアウターを着せて行かせました😣
ここ数日寒かったのでそちらを着せて行かせたのですが🤣保育園よりアウターはもう少し薄手のものを用意してくださいといわれました💧
なにきせたらいいのやらよくわからなくなってきたので参考にさせてください!今着せているのはこちらの商品です。

コメント

mama♡

これ可愛いですね💓

私普通に外で着るのはダウンの薄いぽいやつとか着せてます!笑

薄手のものだと、シャカシャカのジャンバー?ウィンドブレーカーみたいなやつですかね🤔

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    ウィンドブレーカー思いつきませんでした!!
    納得です♩ありがとうございました!

• 12月6日
ぐり子

お散歩用ですか??
いわゆるウインドブレーカー着せてます。
ウチの園はダウン禁止、薄手でシャカシャカタイプの物…って言われてます!去年から着せてますが、2月でもこれですよー(笑)でも、こどもは元気です🙆
行き帰りはもっと厚手の着てます!

• みぃ

みぃ

写真までありがとうございました!とっても納得❤️

• 12月6日
ママリ

ユニクロのダウン着せてます!
あた高い割にはごそごそしなくて、動きも妨げないかな?とおもいます!
フードNGの保育園でもフード取れるので使えますよー!

• みぃ

みぃ

去年はダウン着せていてフードがなければなんでもok!!
    な保育園だったのですが今年はダウンとなにかをと頼まれました😱
    ユニクロのダウンフードなしは持っているのでそちらも持って行かせます🙇‍♀️

• 12月6日
ままり

ユニクロのフリース着せてます☺️

• みぃ

みぃ

ありがとうございました😊

• 12月6日