コメント
まま
卵とじのおかゆとかどうですか?
さーママ
避けて、ぐらいでしたら少しあげちゃうかもしれません(>_<)どれくらい偏食か分かりませんが少量のシチューでミルク煮ごはんみたいにしてあげてみてはどうですか?風邪の時は解熱効果があるネギ入れるといいですよ✨😊
-
さーママ
やっぱりごはんは食べて元気つけないと治るものも治らないので‼️
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😩
もう1週間も続いていて、一度治ったのですが一昨日熱が出てまた下痢が再発してしまってもう食事に関して手に負えません😞- 12月6日
-
さーママ
心配なら先生に電話して聞いてみては?何も食べないより食べれるもの食べた方がいいと私は思いますけど(>_<)(>_<)
あとはうどんなら食べてたってことなので、味付けや食感など変えて食べてもらうしか....- 12月6日
ルー☆
豆乳でシチューはどうですか?
はじめてのママリ🔰
シチューは大人と同じルーで作ってますか?離乳食用のルーがあって、それは少しはお腹に優しい作りになっていると思います✨
かや
食べてくれないのは心配ですね💦
粉ミルクでつくるのはいかがでしょうか?
小分けパックとか、液体ミルクで作ったことあります。
フォロミでもよさそうですが。
ルーはバターじゃなくて、オリーブオイルとかでもできますし。
あと、私がよくやるのは、クリームコーンとお湯、少量コンソメと煮込み野菜ストックでシチュー風てす。
参考になれぱいいのですが💦
はやくよくなりますように。
らんらん
保育園は全員給食でアレルギー食対応なので、シチューの時は牛乳使わず豆乳シチューですがいかがでしょうか?
家でもうちの子は里芋とネギ、おあげで和風豆乳シチューとかしますが大好物ですよ♪
はじめてのママリ🔰
おかゆも食べさせたのですが見ただけで、いらないと首を振り食べてくれませんでした…
無理やりでも食べさせようとしたのですが、全力で拒否られてしまい逆に何も食べません…
今はラムネを頬張っています。
お菓子しか食べないです…
まま
おかゆもダメとなると辛いですね😭
そうなったらお菓子でもまだ食べてくれたらいいかってわたしならなっちゃいそうです😭
ゼリーとかダメだと茶碗蒸しとかもダメですかね?
はじめてのママリ🔰
お腹ゆるい時に卵大丈夫でしたっけ?😩
もう何も食べてくれないのでシチュー作ろうかと思ってます…
最低な母親ですかね😓
まま
卵は消化いいので大丈夫ですよー!
何も食べないなら仕方ないなと思います😅いつもより薄めてとかで、