※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ココロ・悩み

療育教室での発達検査結果に不満があり、教育委員会に相談したいが、先生や検査内容に疑問がある。合う先生との相性も考慮し、やめる予定。

療育教室へ行かせててK式の発達検査を初めて受けた時は2歳半でした。その時は8カ月遅れで

幼稚園の併用で五歳で発達検査K式したところ一年1カ月遅れてると言われました!

私は幼稚園でかなり成長してると感じててむしろ悪くなってて何のために今まで行かせたのかわからないと感じてますし、言葉はもともと引っかかってなくて言葉も一点しか上がってなくてこの内容を今後教育委員会に見せられたら不本意に感じてます!
正直検査内容も割とできてたし言葉もどこがダメだったのかわけわからず言葉の検査はパーフェクトだったように感じてます!

先生によってつけ方がちがうのか、今の先生は正直いい噂はなくて
むしろマイナスな噂を他のママ友から聞きます

私が納得できないのでもうやめる予定ですが、合う合わないってやはりあるのでしょうか?

コメント

💘

その発達検査はどこでやったんですか?
療育教室でやってもらえるんですかね?🤔

もし結果に納得いかないのであれば、私だったら県の発達相談センターなり検査してくれる所に受けに行くと思います💦

• ままりちゃん

ままりちゃん

はい、療育教室ですね、
    言葉はかなり出ててもともと引っかかって無いのに一点しか追加されてなくて。しかもテストは全部できてたのに判断基準がわからなくて.°(ಗдಗ。)°.

• 12月6日
  • 💘

💘

そうなんですね!😣
    もし不満なら県でやっている専門機関とかありませんかね?🤔
    私の子供もそういった所で発達検査受けましたよ👌🏻✨

• 12月7日