2人目妊娠中で料理に悩んでいます。パンばかり食べていて、栄養や血圧管理も気になる。料理が苦手で困っています。最近は具沢山の味噌汁やスープを作っています。
2人目妊娠中で毎日のご飯に頭を悩ませています。
プチイヤイヤ期なのか『パン』といい
パンばっかり食べてる日々。
育休中なので可能なら一緒にお昼寝もしたい…。
でも起きてる時にご飯作りになると抱っこ魔か何か食べたいと欲求が凄いんです。
ご飯作りの時には一応小さいおにぎりとかを子どもの近くに置いてどうしても食べたいならおにぎりを…って感じにはしてるのですがそれをするといざご飯になると全然たべないしで…。
2人目妊娠発覚から血圧は高いし、自分の体重管理も気になる…。
つわりは落ち着いたからなるべく栄養と血圧上がらない物…。
子どもも旦那(濃いもの好き&好き嫌い多い)も食べれる物…。
考えるだけで嫌になります。
皆さんはいつもどんな物作ってますか?
元々料理苦手で要領は悪いしレパートリーが少なく、困っています😩💦
最近は寒いので味噌汁かスープを具沢山にしています。
- ゆか☆(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まーちゃん
親子丼、カレー、シチューが多かったです😂😂
最近になってしっかり作れるようになりました🤣
こころ
今日は一緒にお昼寝したかったので、1人で遊んでくれてる午前中に少し夕御飯の準備済ませました😆
何か食べたいって感じでも、お菓子を少しだけあげて、ご飯食べれなくなるからご馳走さまだよって隠せば、自分からご馳走さまするので助かってます!
子供の夜飯は、とりわけできない日は冷凍ストックの出してます✨
だいたい納豆ご飯、スープor味噌汁、人参しりしり、ブロッコリー、ヨーグルトですかね🤔
最近は手作りふりかけ作って、それに野菜とチリメンが入ってて栄養とれるしって思って💦
食べるものだけ与えてます💦
ほうれん草とミックスベジタブルのソテーとかもよく食べます☺️
うちもマンネリしてるし、偏食だしで考えるのが嫌になります😭
-
ゆか☆
午前中はなるべく私の散歩がてら外に出るようにしてて…
動かないとお昼寝もあまりしてくれないので💦
自分でご馳走様できるの凄いですね🙌
家にいると隠しても冷蔵庫やお菓子棚を指してくれくれ言われてしまうので困って外に出るようにしています😂
人参しりしり良さそうですね🙆
ブロコッコリーなどの緑野菜は上手に避けるようになって全く食べないんです😩
手作りふりかけ凄いですね😃
料理苦手なので手間かけるのも億劫で…💦
昨日は野菜たっぷり鶏団子作ったのに食べてくれなくてショックでした😢- 12月7日
-
こころ
なるほどです💦
それなら時間ないですね...
うちも目につくとこに置いとくと、パン!パン!とか言ってますが、パンあるねーって答えて家事してます(笑)
ご飯はたくさん食べてくれてますか?
ご飯以外の時に欲しがるなら、ご飯が足りないんですかね?🤔
私も料理へたなので、COOKPADで幼児食探してます😅
作ったのに食べてくれないとショックですよねー😭- 12月7日
ゆか☆
カレーは旦那が嫌いでシチューは私が嫌いなんで作る事がなくて😂💦
親子丼最近作ってないので作って見ます🙌